Названа страна - хозяйка Олимпиады-2026

Боевики стянули под Луганск танки, "Грады", "Рапиры" и "Мста"

Таким Порошенко не видел никто: новая внешность ошарашивает

Как узнать реальный пробег авто: главные приметы

Зеленский заразился болезнью предшественников: Маломуж о кадровых решениях президента

Кравчук ткнул носом Зеленского в грубую ошибку

Лидер "Национального Корпуса" рассказал о целях объединения со "Свободой"

11.06.2019 04:16 | Политика | Просмотров: 255

Лидер "Национального Корпуса" Андрей Билецкий записал видеообращение к украинцам с линии фронта, в котором рассказал об объединении украинских националистов в единую политическую силу и о задачах, которые она ставит перед собой.

Указанное видеообращение было опубликовано вчера, 9 июня, на сайте политической партии "Национальный Корпус", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Политик начал с того, что прекращение войны на Донбассе не должно произойти путем капитуляции Украины, а в противостоянии с Россией Украина может полагаться только на собственные силы.

"Пророссийские силы будут говорить, что мир возможен только после капитуляции. Либералы будут рассказывать, что к миру могут привести только международные арбитры и вечные переговоры. Мы должны говорить простые и честные вещи о том, что сила украинцев в них самих, что, полагаясь исключительно на собственную силу, мы можем получить мир, миру быть только после того, как над Донецком будет поднят украинский флаг", заявил Андрей Билецкий.

Лидер "Национального Корпуса" рассказал также, что возможный состав нового парламента вызывает у него много сомнений и опасений, поскольку с большой вероятностью его основой станут пророссийские политики. Он подчеркнул, что действенным противовесом таким пророссийским элементам в парламенте могут стать только представители объединенных националистов "Национального Корпуса" и "Свободы".

"Кроме внешнего фронта в Украине есть еще и внутренний фронт. Нет сомнения, что эта Рада будет состоять преимущественно из пророссийских отбросов, а также людей, которые будут их молчаливо поддерживать. Именно поэтому эта Рада как никогда нуждается в тех, кто сможет жестко противостоять пятой колонне. Если надо, не совсем дипломатическими путями, но эффективно", отметил Андрей Билецкий.

По словам политика, в новом парламенте только объединенная фракция националистов будет настаивать на привлечении к уголовной ответственности пойманных на коррупции чиновников времен Порошенко и Януковича.

В то же время Андрей Билецкий подчеркнул, что одним лишь попаданием в парламент политические амбиции "Национального Корпуса" и "Свободы" не ограничиваются.

"Сейчас на первом месте попадание в парламент, борьба с пророссийскими силами. Но дальше перед нами стоят большие цели. Мы должны создать единый национальный патриотический блок, состоящий не только из правых националистических партий, но и из ветеранских организаций, волонтерских организаций, стартапов, культурных проектов. Мы должны не словами, а реальными делами показать, как мы собираемся строить и защищать нашу Украину. Со своей стороны я обещаю, что выложусь ради этого на сто процентов", пообещал Андрей Билецкий.

 

Напомним, 9 июня в Киеве состоялся съезд политической партии "Национальный Корпус" и ВО "Свобода", во время которого стороны подписали меморандум об объединении. Это означает, что в досрочных парламентских выборах партии примут участие в составе единой политической силы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".