В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

Левочкин рассказал, что нужно изменить в Конституции

30.01.2016 22:03 | Политика | Просмотров: 101

Опыт построения демократических политических систем и наших собственных неудач говорит о необходимости окончательного перехода Украины к парламентской форме правления, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин написал в своей статье «Конституционная реформа: новый Общественный договор или перманентный конфликт», опубликованной в газете «Зеркало недели».

«Украина должна стать парламентской республикой. Это позволит четко разделить функции, полномочия и ответственность между ветвями и институтами власти. Именно такой подход должен найти отражение в проекте реформирования и Конституции», - считает Сергей Лёвочкин.

По его словам, Верховная Рада должна быть наделена полномочиями утверждать состав и программу деятельности правительства, контролировать его работу, выражать ему недоверие.

«Институт президентства должен сохраниться, но только в качестве стабилизатора системы, который активируется в ситуации политических кризисов. Объем его полномочий должен быть существенно пересмотрен. Шанс на проведение авторитарной политики в государстве нужно свести к нулю», - отметил в своей статье народный депутат.

Он добавил, что «конкуренцию» за полномочия между президентом и премьер-министром нужно устранить. «Это обеспечит не только реализацию принципа разделения властей, но и их полноценное функционирование в рамках своей компетенции», - подчеркнул Сергей Лёвочкин.

По его мнению, Кабмин должен стать высшим органом в системе исполнительной власти, и нести всю полноту ответственности за реализацию внутренней и внешней политики государства.

Говоря о проведении Конституционной реформы, Сергей Лёвочкин отметил необходимость открытой и равноправной конкуренции максимально широкого круга разработчиков конституционных проектов.

«Необходимо обеспечить их результативное рассмотрение общественными институтами. Речь идет об опыте конституционных ассамблей и учредительных собраний, результат работы которых становится руководством к исполнению», - подчеркнул политик.

Он также отметил важность обеспечения высокого уровня легитимности принимаемых изменений. «Они должны опираться на волю украинских граждан непосредственно. Я говорю о референдуме как способе принятия конституционных изменений», - сказал Сергей Лёвочкин.

«Власти должны, наконец, признать значение Конституции, как Общественного договора, а не как «ведомственной инструкции», - отметил народный депутат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика