Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Левочкин рассказал, что нужно изменить в Конституции

30.01.2016 22:03 | Политика | Просмотров: 112

Опыт построения демократических политических систем и наших собственных неудач говорит о необходимости окончательного перехода Украины к парламентской форме правления, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин написал в своей статье «Конституционная реформа: новый Общественный договор или перманентный конфликт», опубликованной в газете «Зеркало недели».

«Украина должна стать парламентской республикой. Это позволит четко разделить функции, полномочия и ответственность между ветвями и институтами власти. Именно такой подход должен найти отражение в проекте реформирования и Конституции», - считает Сергей Лёвочкин.

По его словам, Верховная Рада должна быть наделена полномочиями утверждать состав и программу деятельности правительства, контролировать его работу, выражать ему недоверие.

«Институт президентства должен сохраниться, но только в качестве стабилизатора системы, который активируется в ситуации политических кризисов. Объем его полномочий должен быть существенно пересмотрен. Шанс на проведение авторитарной политики в государстве нужно свести к нулю», - отметил в своей статье народный депутат.

Он добавил, что «конкуренцию» за полномочия между президентом и премьер-министром нужно устранить. «Это обеспечит не только реализацию принципа разделения властей, но и их полноценное функционирование в рамках своей компетенции», - подчеркнул Сергей Лёвочкин.

По его мнению, Кабмин должен стать высшим органом в системе исполнительной власти, и нести всю полноту ответственности за реализацию внутренней и внешней политики государства.

Говоря о проведении Конституционной реформы, Сергей Лёвочкин отметил необходимость открытой и равноправной конкуренции максимально широкого круга разработчиков конституционных проектов.

«Необходимо обеспечить их результативное рассмотрение общественными институтами. Речь идет об опыте конституционных ассамблей и учредительных собраний, результат работы которых становится руководством к исполнению», - подчеркнул политик.

Он также отметил важность обеспечения высокого уровня легитимности принимаемых изменений. «Они должны опираться на волю украинских граждан непосредственно. Я говорю о референдуме как способе принятия конституционных изменений», - сказал Сергей Лёвочкин.

«Власти должны, наконец, признать значение Конституции, как Общественного договора, а не как «ведомственной инструкции», - отметил народный депутат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".