Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Левочкин и Фирташ хотели сделать голову Антикоррупционного бюро слугой олигархов - Пашинский

15.10.2014 15:45 | Политика | Просмотров: 155

Народный депутат Сергей Пашинский считает, что внесенные им и "ударовцом" Ростиславом Павленком правки в законопроект об Антикоррупционном бюро только улучшили его.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua, передает NewsOboz.org.

"Мы полностью убрали контроль Генеральной прокуратуры за Антикоррупционным бюро. В том законе, который защищает Центр противодействия коррупции, АБ выступало филиалом Генпрокуратуры. Так, например, в ст. 3 этого закона было указано, что координацию деятельности бюро осуществляет генеральный прокурор Украины и уполномоченные им прокуроры. Мы категорически против того, чтобы создавать филиалы генеральных прокуроров. У Генпрокуратуры и так достаточно инструментов, чтобы бороться с коррупцией", - отметил Пашинский.

Кроме того, он обвинил Центр противодействия коррупции в связях с Левочкиным и Фирташем и заявил, что они хотели сделать голову Антикоррупционного бюро зависимым от президента и олигархов.

"Они внесли в этот закон, который был проголосован в первом чтении, норму о том, что главу АБ можно было отстранить на основании админпротокола о коррупции. Любой судья Украины, а у нас судебная система полностью коррумпирована, мог за 24 часа уволить главу Антикоррупционного бюро. Эти люди хотели, чтобы голова АБ был слугой олигархов. Мы выбросили эту позорную норму. Но для того, чтобы какой-то контроль все же был, мы внесли очень серьезный предохранитель - что инициировать отставку главы антикоррупционного бюро смогут только 150 народных депутатов и решение об отстранении может принять 226 голосов нардепов. И теперь отставка главы АБ будет происходить публично, если для будет основание, если человек действительно заниматься коррупцией", - объяснил Пашинский.

Отвечая на вопрос, для чего отменили положение о прохождении детектора лжи всеми сотрудниками Бюро при приеме на работу, он отметил:

"У нас нет ни де факто, ни де юре такого инструмента, как полиграф. В США, где это широко применяется, есть целые научные школы, которые занимаются полиграфом. Это очень сложный прибор, и, чтобы работать с ним нужно иметь докторскую степень. Как только в Украине появятся полиграфы и сертифицированные специалисты, мы вернем эту норму", - сказал Пашинский.

Ранее Центр противодействия коррупции заявил, что члены комитета Совета по борьбе с коррупцией внесли изменения в законопроект о Антикоррупционном бюро, которые забирают у органа политическую независимость.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".