В Украине резко сократилось население: вымираем или разбегаемся?

Найден труп скандального украинского судьи: «история очень запутанная»

На Донбассе подняли панику: США и ВСУ наступают!

Командира «Беркута», который издевался над майдановцами, оккупанты упрятали за решетку

Приметы на 19 декабря: что нельзя делать в День Николы Зимнего

Идет потепление: синоптики сделали неожиданный прогноз погоды в Украине

Левочкин и Фирташ хотели сделать голову Антикоррупционного бюро слугой олигархов - Пашинский

15.10.2014 15:45 | Политика | Просмотров: 162

Народный депутат Сергей Пашинский считает, что внесенные им и "ударовцом" Ростиславом Павленком правки в законопроект об Антикоррупционном бюро только улучшили его.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua, передает NewsOboz.org.

"Мы полностью убрали контроль Генеральной прокуратуры за Антикоррупционным бюро. В том законе, который защищает Центр противодействия коррупции, АБ выступало филиалом Генпрокуратуры. Так, например, в ст. 3 этого закона было указано, что координацию деятельности бюро осуществляет генеральный прокурор Украины и уполномоченные им прокуроры. Мы категорически против того, чтобы создавать филиалы генеральных прокуроров. У Генпрокуратуры и так достаточно инструментов, чтобы бороться с коррупцией", - отметил Пашинский.

Кроме того, он обвинил Центр противодействия коррупции в связях с Левочкиным и Фирташем и заявил, что они хотели сделать голову Антикоррупционного бюро зависимым от президента и олигархов.

"Они внесли в этот закон, который был проголосован в первом чтении, норму о том, что главу АБ можно было отстранить на основании админпротокола о коррупции. Любой судья Украины, а у нас судебная система полностью коррумпирована, мог за 24 часа уволить главу Антикоррупционного бюро. Эти люди хотели, чтобы голова АБ был слугой олигархов. Мы выбросили эту позорную норму. Но для того, чтобы какой-то контроль все же был, мы внесли очень серьезный предохранитель - что инициировать отставку главы антикоррупционного бюро смогут только 150 народных депутатов и решение об отстранении может принять 226 голосов нардепов. И теперь отставка главы АБ будет происходить публично, если для будет основание, если человек действительно заниматься коррупцией", - объяснил Пашинский.

Отвечая на вопрос, для чего отменили положение о прохождении детектора лжи всеми сотрудниками Бюро при приеме на работу, он отметил:

"У нас нет ни де факто, ни де юре такого инструмента, как полиграф. В США, где это широко применяется, есть целые научные школы, которые занимаются полиграфом. Это очень сложный прибор, и, чтобы работать с ним нужно иметь докторскую степень. Как только в Украине появятся полиграфы и сертифицированные специалисты, мы вернем эту норму", - сказал Пашинский.

Ранее Центр противодействия коррупции заявил, что члены комитета Совета по борьбе с коррупцией внесли изменения в законопроект о Антикоррупционном бюро, которые забирают у органа политическую независимость.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".