Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Лайнеры Медведчука и Козака: Четыре самолета из пяти обошли санкции СНБО

01.11.2021 18:04 | Политика | Просмотров: 11

В начале 2021 года произошло громкое событие: Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) во главе с президентом Владимиром Зеленским наложил санкции сразу на пять компаний.

Только один самолет, которым пользовался Виктор Медведчук, находится в Украине, говорится в расследовании Михаила Ткача на "УП", информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

На них было зарегистрировано пять частных самолетов. Они имели отношение к четырем влиятельным украинским депутатам и бизнесменам. Произошло это по очень серьезным обвинениям — прямые перелеты из Украины в Российскую Федерацию.

Под санкции 19 февраля попали самолет народного депутата Украины и кума президента России Путина Виктора Медведчука, который, по его словам, онарендовал, а также два самолета, имеющих отношение к ближайшему соратнику Медведчука депутату Тарасу Козаку. Был в списке и самолет бывшего депутата и бизнесмена Виталия Хомутынника, а также самолет, зарегистрированный на фирму жены столичного застройщика Игоря Кушнира.

Санкции наложили на три года, но и года не прошло с момента введения санкций, как журналисты "Украинской правды" установили, что два из этих самолетов уже проданы. Они залетали в аэропорт небольшого городка в Швейцарии Сент-Галлен и улетали в США уже с другими бортовыми номерами, избегая каких-либо санкций. Даже, несмотря на то, что украинский МИД обратился к правительствам стран ЕС об их применении к пяти бортам.

Два подсанкционных борта продают прямо сейчас. И только один самолет никуда не летает.

Сейчас на территории Украины из всех пяти попавших под санкции частных самолетов был и остается только один. И это по факту единственный самолет, который после решения СНБО и указа президента Зеленского действительно под санкциями. Это самолет, которым пользовался Виктор Медведчук.

Ранее сообщалось, что четыре попавших под санкции самолета, которыми народные депутаты Виктор Медведчук и Тарас Козак (ОПЗЖ) пользовались для полетов в Москву, вылетели из Украины еще до публикации ограничений Совета национальной безопасности и обороны.

Также сообщалось, что народный депутат от ОПЗЖ Тарас Козак покинул территорию Украины 24 февраля. Воспользовался он для этого самолетом, который использует Николай Воробей - белорусский олигарх, близкий к режиму Александра Лукашенко настолько, что Европейский союз ввел санкции против него за фальсификацию президентских выборов в Беларуси 2020 года. 

ПО МАТЕРИАЛАМ: УКРАИНСКАЯ ПРАВДА







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".