Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Лаврова опять поймали за язык: врет — как дышит (документ)

29.01.2016 07:56 | Политика | Просмотров: 798

 

Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова поймали на лжи относительно выполнения Россией перед Украиной условий Будапештского меморандума.

26 января во время пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2015 году он заявил, что данный документ содержит одно обязательство - "не применять против Украины ядерное оружие", передает NewsOboz.org со ссылкой на Stopfake.org.

Скриншот сайта mid.ru

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум) был подписан в 1994 году между Украиною, Россией, Великобританией и США.

Документ состоит из 6 пунктов, и в пятом действительно говорится об обязательстве РФ не применять ядерное оружие против Украины.

Однако в остальных пунктах указаны обязательства Российской Федерации по вопросу гарантий территориальной целостности Украины в обмен на отказ от ядерного оружия. Так, в пункте №1 говорится, что Россия подтверждает свое обязательство "уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины". В пункте №2 Россия обязуется "воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины".

Издание отмечает, что российский МИД еще 1 апреля 2014 года (сразу после аннексии Крыма) заявил, что не нарушает Будапештский меморандум, согласно с которым Россия будто бы только обязана "не применять и не угрожать применением ядерного оружия против неядерных государств".

Скриншот сайта mid.ru

При этом президент Владимир Путин еще во время российской операции по аннексии Крыма использовал другие аргументы, почему Россия нарушила территориальную целостность Украины. На вопрос журналиста он сказал, что если в Украине произошла революция (после побега Виктора Януковича), то между Россией и "новым государством" нет никаких обязывающих договоров.

Скрнишот сайта kremlin.ru







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора