Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды: подробности

Лавринович: Претензии к сыну появлялись синхронно с претензиями ко мне

06.08.2015 12:35 | Политика | Просмотров: 28

Экс-министр юстиции Александр Лавринович в интервью «Главкому» рассказал, что как только (в 2012 году генпрокурор - «Главком») Виктор Пшонка получил повестку от Минюста для явки в суд по делу Тимошенко, он «сильно переволновался», пишет NewsOboz.org. И после этого у экс-генпрокурора начали появляться претензии к сыну Лавриновича, синхронно с претензиями к Лавриновичу-старшему, утверждает экс-министр.

«И многотысячные группы работников прокуратур по Украине начали делать проверки и обыски во всех управлениях юстиции районов и областей. Конечно, появились вопросы и к моему сыну. Но порядочные люди в прокуратуре дали мне информацию, что будут дальше делать с сыном. Один из пунктов - срочно привяжут к какому-то уголовному делу, арестуют и доставят в СИЗО», - вспоминает экс-министр юстиции.

Он уточнил, что повестка была вручена Пшонке в 2012 году. «Это в конечном итоге за год до большого поворота в государственной политике и прекращения нашего сотрудничества с Януковичем», - добавил Лавринович.

О необходимость вручать повестку тогдашнему генпрокурору, экс-министр юстиции заверил, что они «действовали в соответствии с международными договорами Украины».

«Мы обязаны вручать повестки...А Генпрокурор не представлял себе, что он, как и обычные люди, может получать повестки в суд!..А вы что не знаете, что и тогда, и сейчас генпрокурора думают, что они вообще вне закона? После этого я обратился к президенту и сказал, что снимаю с себя все предостережения, и буду действовать очень решительно, когда речь идет о жизни моего ребенка», - подчеркнул Лавринович.

После общения с Януковичем, говорит экс-министр, буквально на следующий день позвонил сам Пшонка, «предложил встретиться и принес свои извинения».

Сегодня, по его словам, с Максима Лавриновича все претензии сняты.

«Но в течение последнего года были террор и допросы всех его сотрудников и клиентов», - резюмировал бывший министр юстиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".