"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

КВУ и "Опора" раскритиковали опрос Зеленского

13.10.2020 13:56 | Политика | Просмотров: 10

Для проведения опроса граждан в день местных выборов на участках нет законных оснований. Если опрос будет проходить на улице - это также не будет иметь юридических последствий, заявила председатель Гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская в Facebook, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Участок - территория, на которой живут избиратели, включенные в соответствующие списки голосующих в помещении для голосования. Члены комиссий, наблюдатели, кандидаты, медиа, избиратели могут присутствовать в помещении для голосования только для реализации собственных прав, выполнение предусмотренных законом обязанностей и только на период, необходимый для этого. Например, избирателю с этого участка (территории) нельзя дать опросник в руки в помещении. Также никто не имеет права незаконно вмешиваться в ход голосования, как и препятствовать ему. Соответственно, законных оснований для организации опроса в помещении для голосования нет. Такие действия будут иметь негативное влияние на ход волеизъявления и не могут быть допущены ", - отмечает Айвазовская.

По ее словам, результаты таких опросов не будут иметь ни признаков референдума, ни юридических последствий.

"Здесь наибольшего внимания заслуживает вопрос, кого именно опрашивать и как: тех, кто еще не проголосовал и направляется в помещение, или тех, кто вышел из помещения. Если первых, то очень важно само содержание вопросов. Они не могут содержать агитации, или скрытого стимулирования голосовать за партию, политическим / идейным лидером которой является президент. Если же опрос проводится на выходе из участков, то содержание вопросов не будет влиять на голосование, а вопроси только будут использованы в политических целях ", - объясняет Айвазовская.

"Важна информация о финансировании такого опроса: бюджетные средства (целевое / нецелевое их расходования), партийные (однозначно политтехнологическое задачи), общественные (аффилированные ГО). В зависимости от источников можно давать более широкую оценку этой политической акции ", - написала Айвазовская.

Тезисы президента, скорее, наводят на мысль, что по местным выборам мы сразу перекинемся в активность с национальным референдумом, на который вынесут один вопрос, получает наибольшую поддержку голосов 25 октября.

Опрос также раскритиковал Комитете избирателей Украины. В общественной организации считают, что это противоречит Избирательному кодексу.

"Проведение опросов в день голосования противоречит Избирательному кодексу. Избиратели должны иметь достаточно времени для того, чтобы сделать осознанный выбор относительно того или иного вопроса, а сторонники и оппоненты различных вариантов ответов должны иметь возможности для проведения агитационной работы среди граждан. в нынешних условиях соблюдения этих базовых правил невозможно и может рассматриваться как манипулятивная технология и попытка влияния на результаты голосования ", - заявил КВУ.

Первый вопрос, который президент Владимир Зеленский выносит на всеукраинский опрос в день местных выборов, будет озвучено в среду, 14 октября. Голосование будет проводиться волонтерами в отдельные урны. Об этом сообщил бывший депутат Сергей Лещенко на своем Telegram-канале.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".