Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Квиташвили - депутату от "Оппоблока": "Придержите свои претензии при себе"

29.01.2016 22:57 | Политика | Просмотров: 260

Депутат и министр здравоохранения спорили о скорости реформ в отрасли.

Об отсутствии изменений к лучшему депутат от "Оппозиционного блока" Игорь Шурма сказал министру здравоохранения Александру Квиташвили во время часа вопросов к правительству в Раде, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Министерство здравоохранения превратилось в министерство торговли и министерство попрошаек. Реформы отсутствуют. Почему? Во-первых, за этот год четыре раза менялось штатное расписание. Во-вторых, вообще не проводятся коллегии. Мало того, что нет реформ, еще и не выполняются законы. Например, закон об экстренной медицинской помощи", - сказал Шурма.

Также он упрекнул министра задержкой с объявлением эпидемии гриппа.

"18 числа все еще было нормально по гриппу. Как снег на голову - сегодня 150 умерших. У меня вопрос к Кабмину: если вы разделяете работу Министерства, то вы не заслуживаете доверия. Если вы не разделяете работу министерства - почему не даете оценку и не допускаете к работе профессиональных министров?", - сказал Шурма.

Квиташвили отреагировал довольно жестко. Сказал, что реформы тормозит комитет по вопросам здравоохранения, в котором работает Шурма.

"Реформы начинаются принятием базовых законов. Они в вашем комитете лежат с июля в 15-ти различных редакциях. Принимайте любую редакцию Я видел кадры с вашего позавчерашнего комитета. Я такие обиды, которые лично вы и госпожа Бахтеева... Я не знаю, как это вообще выразить, слов не хватает. Я от вас никаких претензий не буду принимать, пока вы публично не извинитесь перед моими заместителями, перед министерством и людьми, которые там сидели, которые работают 20 часов в день. Поэтому, пожалуйста, придержите свои претензии при себе, принимайте законы и занимайтесь тем делом, которым вы должны как депутат заниматься", - отреагировал Квиташвили.

Как известно, это уже не первый случай публичной критики работы министра здравоохранения. После одной из нападок, в июле, он написал заявление об отставке. Но Рада до сих пор ее не утвердила.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".