Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

Квиташвили - депутату от "Оппоблока": "Придержите свои претензии при себе"

29.01.2016 22:57 | Политика | Просмотров: 255

Депутат и министр здравоохранения спорили о скорости реформ в отрасли.

Об отсутствии изменений к лучшему депутат от "Оппозиционного блока" Игорь Шурма сказал министру здравоохранения Александру Квиташвили во время часа вопросов к правительству в Раде, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Министерство здравоохранения превратилось в министерство торговли и министерство попрошаек. Реформы отсутствуют. Почему? Во-первых, за этот год четыре раза менялось штатное расписание. Во-вторых, вообще не проводятся коллегии. Мало того, что нет реформ, еще и не выполняются законы. Например, закон об экстренной медицинской помощи", - сказал Шурма.

Также он упрекнул министра задержкой с объявлением эпидемии гриппа.

"18 числа все еще было нормально по гриппу. Как снег на голову - сегодня 150 умерших. У меня вопрос к Кабмину: если вы разделяете работу Министерства, то вы не заслуживаете доверия. Если вы не разделяете работу министерства - почему не даете оценку и не допускаете к работе профессиональных министров?", - сказал Шурма.

Квиташвили отреагировал довольно жестко. Сказал, что реформы тормозит комитет по вопросам здравоохранения, в котором работает Шурма.

"Реформы начинаются принятием базовых законов. Они в вашем комитете лежат с июля в 15-ти различных редакциях. Принимайте любую редакцию Я видел кадры с вашего позавчерашнего комитета. Я такие обиды, которые лично вы и госпожа Бахтеева... Я не знаю, как это вообще выразить, слов не хватает. Я от вас никаких претензий не буду принимать, пока вы публично не извинитесь перед моими заместителями, перед министерством и людьми, которые там сидели, которые работают 20 часов в день. Поэтому, пожалуйста, придержите свои претензии при себе, принимайте законы и занимайтесь тем делом, которым вы должны как депутат заниматься", - отреагировал Квиташвили.

Как известно, это уже не первый случай публичной критики работы министра здравоохранения. После одной из нападок, в июле, он написал заявление об отставке. Но Рада до сих пор ее не утвердила.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика