В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Кужель: Янукович в "Межигорье" строит 4-этажный бункер. Один этаж - для денег

24.06.2012 21:00 | Политика | Просмотров: 152

Европа может помочь Украине санкциями против власти, но украинцы сами должны проснуться и начать перемены в стране.
Об этом в комментарии Gazeta.ua сказала депутат крымского парламента, лидер "Гражданского сопротивления" Александра Кужел*, сообщает Цензор.НЕТ.

 "Они могут нам помочь и сказать власти: не заезжайте к нам, нам не нужны ваши грязные деньги. Когда говорят о санкциях, то в первую очередь защищают себя. Вы думаете, что Янукович и компания сейчас спокойно спят? Оффшорный кипрский рай в опасности и их деньги могут сгореть каждый день. В условиях, когда Кипр обращается к России с просьбой о кредите на поддержку банковской системы, у них большие хлопоты, куда деньги положить. Переводить в Англию, Швейцарию, Франции страшно, потому что европейские страны могут ввести санкции и арестовать счета чиновников. Как бы не получили инсульты и инфаркты, ибо столько нагрести и потерять в один момент ", - отметила политик.

По ее словам, многие из украинских богачей прячут деньги в Украине. "Меня это радует. Говорят, что на территории " Межгорье " ведется строительство 4-этажного подземного бункера, где якобы один из этажей отведен под сейф. Янукович обещал, что не поедет из страны, а мы постараемся сделать все, чтобы не поехал и государство имело возможность эти деньги вернуть в экономику ", - отметила Кужель.

Если бы она стала президентом, то сделала бы следующее: "Первое - жила бы не в "Межгорье", а в Администрации президента. Не было бы никаких кортежей, многочисленной охраны и прислуги, перекрытия движения. Внедрила жесткий публичный контроль за государственными средствами. Уверена, прекратили бы воровать за две недели. Потому что страшно красть, когда знаешь, что тебя посадят. Третье - обязательное изменение системы госзакупок путем внедрения электронной регистрации цены. Например, предприниматель производит анальгин и намерен продать его государству. Государство публикует на сайте список лекарств, которые хочет закупить. Предприниматель заходит на сайт регистрации цены госзакупках и регистрирует свою цену, например, 7 гривен 11 копеек. Другой участник предлагает те же лекарства, например, 7.12, третий - по 7.09. Обязательное условие - участник получает только номер, никто из чиновников не знает, какое предприятие предлагает товар Я - госслужащий и должен выбрать наименьшую цену. Это стимулирует снижение цены и исключает коррупционный сговор. Сегодня участие в любой закупке предусматривает минимум 30 процентов отката, а это увеличивает стоимость товара ", - рассказала она.

По словам Кужель, она бы настаивала также на принятии закона, который в Англии назывался "Налог на порыв ветра". "Суть в том, что собственность, которая принадлежала народу и пошла за копейки из-за банкротства, липовые аукционы, приватизационные сертификаты, оценивается и государство предлагает владельцу доплатить. Все доплаты идут в бюджет", - сказала Кужель. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в полночь суд принял решение о запрете мирных собраний у "Межигорья".


censor.net.ua

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".