В Киеве нашли повешенным главу "Белорусского дома в Украине" Шишова

Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Кулеба: Украина будет членом НАТО, это вопрос времени

05.07.2021 16:00 | Политика | Просмотров: 11

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба убежден, что Украина будет членом НАТО, это вопрос времени и цены, которую мы заплатим, а пока наша страна укрепляет безопасность путем создания региональных альянсов.

Об этом он заявил в выступлении на форуме "Украина 30. Международная политика", сообщает корреспондент Укринформа, информирует NewsOboz.org.

"Украина будет членом НАТО. Это вопрос времени и цены, которую мы заплатим. А пока мы не являемся членами большого Альянса, мы должны окружить себя альянсами с дружественными государствами", - сказал Кулеба.

Он отметил, что Украина развивает военно-техническое сотрудничество с США, Великобританией, Турцией, другими странами, а также присоединилась к Программе расширенных возможностей НАТО.

"Украина не имеет гарантий безопасности от других государств, а ряд важных стран мира исключительно по политическим причинам не продает нам вооружение, которое способно укрепить нашу оборону. Это суровая реальность", - констатировал министр.

Кулеба также отметил, что за последние полтора года создана Квадрига Украины и Турции, Ассоциированное трио Украины, Грузии и Молдовы и Люблинский треугольник Украины, Польши и Литвы.

"Треугольник имеет и гораздо более широкий контекст - это важный элемент активного усиления роли Украины в Центральной Европе. Здесь, в Центральной Европе, мы свои. И нет здесь "единого народа" россиян, белорусов и украинцев. Если и есть миф о "трех братских народах "в нашей части Европы, то это скорее миф о Лехе, Чехе и Русе, который был стерт из истории", - сказал глава украинской дипломатии. 

Как сообщалось, 14 июня в Брюсселе состоялся саммит НАТО, который рассмотрел пути дальнейшего укрепления трансатлантического партнерства и развитие Альянса до 2030 года.

Главы государств и правительств НАТО подтвердили решение Бухарестского (2008 года) саммита о том, что Украина станет членом НАТО, а также твердую поддержку права Украины самостоятельно решать свое будущее без внешнего вмешательства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".