В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Кулеба рассказал, почему Украина до сих пор не в ЕС

11.09.2021 15:00 | Политика | Просмотров: 13

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что причина того, что Украина до сих пор не стала членом Европейского Союза, не в неготовности нашей страны, а в отсутствии политической воли у ЕС.

Выступая на форуме Ялтинской европейской стратегии-2021 (YES), Кулеба призвал «не держать Украину на крючке реформ» и признать реальную причину, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

«Северная Македония не может войти в ЕС не потому что ей не хватает реформ, а потому что вокруг этого есть политические вопросы. Я не прошу об исключении для Украины, нет. Что я предлагаю, и никогда не жалуюсь, так это признать простой факт, что прием в ЕС – это не только о реформах, политическое решение стран-членов ЕС принять другую страну членом базируется не только на реформах», - отметил министр.

По словам Кулебы, он поддерживает проведение реформ в Украине, но считает, что делая акцент на реформах как ключевом факторе членства в ЕС, Киеву не говорят правды.

«Прекратите держать эту страну на крючке реформ. Реформы важны, я сам поддерживаю реформы и делаю все возможное, чтобы помочь этой стране трансформироваться, но я устал видеть, как другие страны наставляют нас относительно реформ, не говоря правду, что «Мы не хотим вас в ЕС, потому что мы политически не готовы, а не потому что вы не готовы в плане реформ»» - сказал Кулеба.

Министр также отметил, что реформы необходимы ради самой Украины, и они продолжатся.

«Никто не говорит, что у этой страны нет проблем, но я хочу задать один простой вопрос: все ли страны были приняты в ЕС только после того, как выполнили все свои реформы и соответствовали всем Копенгагенском критериям?» - спрашивает глава МИД.

Он подчеркнул, что для того, чтобы «играть по-крупному» в глобальной борьбе Европе надо стать больше и сильнее. «И Украина – это приобретение, это – не проблема, это – возможность», - добавил Кулеба.

«Скажите нам правду, мы на точке, когда нам надо знать. Если вы видите нас как возможного члена – это одна стратегия, если нет – у нас будет другая стратегия. Но нам нужен честный разговор с ЕС, честный ответ от ЕС», - резюмировал глава МИД







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".