Блогер: нельзя терять времени – в Берегово должна отправиться 128-я горно-штурмовая бригада

В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

Кучма считает Минские соглашения прорывом, но работы еще много

12.02.2015 17:40 | Политика | Просмотров: 82

Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма считает Минские соглашения прорывом, однако отмечает, что впереди очень много работы по их реализации.

"Это, безусловно, прорыв. Любая война должна заканчиваться миром. Чем позже это произойдет, тем больше проблем накопится", - сказал он в среду по завершению работы контактной группы.

При этом Кучма признал, что "впереди много работы", в том числе по контролю выполнения соглашений. По его словам, контроль за прекращением боевых действий, отводом вооружений будет заниматься ОБСЕ, поскольку, сказал он, "других механизмов пока не существует", передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Кучма особо отметил договоренность о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений и выводе иностранных войск и оружия с территории Украины. "Это говорит о том, что здравый смысл начал побеждать", - отметил он.

Второй президент Украины также подтвердил информацию о том, что лидеры боевиков отказывались какое-то время подписывать "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". "Но в конце концов их убедили сделать это", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня в Минске завершились переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, РФ, ФРГ и Франция) об урегулировании конфликта на востоке Украины, которые длились около 16 часов. По итогам переговоров стороны договорились о принятии декларации на уровне глав государств, а также еще одного документа - "Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей" - на уровне контактной группы. Комплекс мер состоит из 13 пунктов, среди которых числится прекращение огня и создание буферной зоны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".