"Идеальная" биография: горькая судьба наемника из России, воевавшего на Донбассе

Покупаем смерть: самый популярный продукт убивает украинцев

Ваш тариф прекращает свое действие: «Киевстар» ошеломил новыми ценами

Конец АТО: названа точная дата начала операции Объединенных сил на Донбассе

Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

Кучма считает Минские соглашения прорывом, но работы еще много

12.02.2015 17:40 | Политика | Просмотров: 76

Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма считает Минские соглашения прорывом, однако отмечает, что впереди очень много работы по их реализации.

"Это, безусловно, прорыв. Любая война должна заканчиваться миром. Чем позже это произойдет, тем больше проблем накопится", - сказал он в среду по завершению работы контактной группы.

При этом Кучма признал, что "впереди много работы", в том числе по контролю выполнения соглашений. По его словам, контроль за прекращением боевых действий, отводом вооружений будет заниматься ОБСЕ, поскольку, сказал он, "других механизмов пока не существует", передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Кучма особо отметил договоренность о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений и выводе иностранных войск и оружия с территории Украины. "Это говорит о том, что здравый смысл начал побеждать", - отметил он.

Второй президент Украины также подтвердил информацию о том, что лидеры боевиков отказывались какое-то время подписывать "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". "Но в конце концов их убедили сделать это", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня в Минске завершились переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, РФ, ФРГ и Франция) об урегулировании конфликта на востоке Украины, которые длились около 16 часов. По итогам переговоров стороны договорились о принятии декларации на уровне глав государств, а также еще одного документа - "Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей" - на уровне контактной группы. Комплекс мер состоит из 13 пунктов, среди которых числится прекращение огня и создание буферной зоны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".