Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

Кучма считает Минские соглашения прорывом, но работы еще много

12.02.2015 17:40 | Политика | Просмотров: 93

Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма считает Минские соглашения прорывом, однако отмечает, что впереди очень много работы по их реализации.

"Это, безусловно, прорыв. Любая война должна заканчиваться миром. Чем позже это произойдет, тем больше проблем накопится", - сказал он в среду по завершению работы контактной группы.

При этом Кучма признал, что "впереди много работы", в том числе по контролю выполнения соглашений. По его словам, контроль за прекращением боевых действий, отводом вооружений будет заниматься ОБСЕ, поскольку, сказал он, "других механизмов пока не существует", передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Кучма особо отметил договоренность о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений и выводе иностранных войск и оружия с территории Украины. "Это говорит о том, что здравый смысл начал побеждать", - отметил он.

Второй президент Украины также подтвердил информацию о том, что лидеры боевиков отказывались какое-то время подписывать "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". "Но в конце концов их убедили сделать это", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня в Минске завершились переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, РФ, ФРГ и Франция) об урегулировании конфликта на востоке Украины, которые длились около 16 часов. По итогам переговоров стороны договорились о принятии декларации на уровне глав государств, а также еще одного документа - "Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей" - на уровне контактной группы. Комплекс мер состоит из 13 пунктов, среди которых числится прекращение огня и создание буферной зоны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".