Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Кто контролирует суд в Украине, тот становится всемогущим

27.09.2019 19:30 | Политика | Просмотров: 45

24 сентября Высший совет правосудия тайным голосованием избрал нового главу 40-летнего Андрея Овсиенко. Его поддержали 12 из 16 членов совета. Предыдущий руководитель Владимир Говоруха написал заявление на увольнение из-за проблем со здоровьем. Проработал в должности пять месяцев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Главу Высшего совета правосудия выбирают на два года. Этот орган вносит представление о назначении судей, принимает решение об их увольнении, дает согласие на задержание судьи, рассматривает жалобы на решения судьи или прокурора.

Овсиенко родился в Камень-Каширском на Волыни. Окончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого в Харькове. Карьеру начал в Камень-Каширском райсуде. Членом ВРП был избран в марте 2017 года.

С женой Оксаной имеют сына. Единолично не обладает никакой недвижимостью. Зарегистрирован в селе Городилец на Волыни - там в совместной собственности с женой имеет дом и земельный участок. На нее записан еще один участок. В Киеве у супругов есть квартира, которую приобрели в 2018-м, "Мазда 6" 2006 года выпуска.

За 2018 год в Высшем совете правосудия Овсиенко заработал 3 451 470 грн.

- Каждая политическая элита, которая берет власть в стране, хочет контролировать судебную ветвь. Это возможно только через Высший совет правосудия, - говорит 36-летний Андрей Помазанов, эксперт по реформированию правоохранительных органов, органов юстиции и судебной ветви власти.

- Сегодня суд может отменить фактически почти любое решение, принятое хозяйственным обществом или негосударственными органами. У нас так построена система управления, что суд среди трех ветвей является самым выгодным. Тот, кто держит ее под контролем, фактически всемогущий.

Неудивительно, что эта сфера интересует руководителей государства и монобольшинства. Логичный шаг с их стороны. Но он не соответствует демократическим принципам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".