Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Кто будет премьером Украины: источники назвали главного "зеленого" претендента

24.07.2019 13:55 | Политика | Просмотров: 1702

В Украине активно говорят о том, кто займет второе по значимости кресло - премьер-министра. В штабе президента Владимира Зеленского заявили, что Запад дал свой список претендентов.

"Запад дал нам свой список. Не скажу, что у нас все кандидатуры совпали, но это точно будет кто-то из этой демократической тусовки. Нам наконец-то нужен премьер-технократ", - прокомментировал "Апострофу" источник в штабе Зеленского, передает NewsOboz.org.

В штабах партий Зеленского и Вакарчука, которые, вероятней всего, придут к совместному коалиционному решению, сейчас чаще всего звучит фамилия Владислава Рашкована, заместителя исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде (МВФ). Неоднократно называлась также фамилия секретаря СНБО Александра Данилюка. Но тот уже заявил, что пока не видит свое будущее на этой должности - возможно по тому, что он не очень-то соответствует всем тем требованиям, которые публично озвучил Зеленский.

По словам собеседника "Апострофа", близкого к финансовому сектору Украины и лично знакомого с Рашкованом, его сильными сторонами являются "умение чувствовать конъюнктуру и меняющиеся обстоятельства".

"Он убежденный сторонник реформ и пока работал в НБУ, был готов защищать их любой ценой", - сказал собеседник издания. Также, по его словам, в пользу кандидатуры Рашкована на пост премьера говорит то, что он знает МВФ, что называется, изнутри, и, учитывая, что Украине, скорее всего, придется продолжать длительное сотрудничество с фондом, "такое назначение на должность выглядело бы вполне логичным".

При этом источник считает, что Рашковану может быть сложно существовать в условиях украинской политики. Кроме того, у него нет большого опыта работы в реальном секторе экономики.

Финансовый эксперт Алексей Кущ, в свою очередь, считает, что Владислав Рашкован на должности премьер-министра будет "не на своем месте".

"Есть два основных видения фигуры главы правительства. Первое - это политическая фигура, которая, по идее, является консолидирующей в коалиции. Второй концепт – это технократ, имеющий команду профессионалов, которые под эгидой сильного политического лидера проводят достаточно длительные, системные структурные реформы", - сказал Кущ "Апострофу", отметив, что по факту Рашкован не является ни тем, ни другим.

"Владислав Рашкован позиционируется, прежде всего, как технократ, но вряд ли у него будет своя команда", - соглашается специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса.

По его словам, есть большой риск того, что правительство будет сформировано из людей олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова, а также влиятельного министра внутренних дел Арсена Авакова. Поэтому такой Кабмин не сможет заниматься реформами.

"Это такой демонстративный ход, когда есть премьер, но у него не будет реальных полномочий", - пояснил Фурса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".