Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Крымским татарам нужна автономия только в составе Украины

05.07.2014 13:56 | Политика | Просмотров: 148

Национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что  крымским татарам нужна автономия только в составе Украины. Так он прокомментировал вопрос о восстановлении национально-территориальной автономии крымскотатарского народа, который стоит в повестке дня заседания Меджлиса в Геническе 4-5 июля, сообщает NewsOboz.org  со ссылкой на Крым.Реалии.

По словам Мустафы Джемилева, этот вопрос нуждается в существенной доработке, поскольку изначально постановление Курултая содержало неточности.

«С моей точки зрения на Курултае 29 марта была сделана одна небольшая ошибка. Говоря о том, что народ будет, как и в прошлые годы, стремиться к восстановлению своей национально-территориальной автономии, не было чётко указано, где именно, в каком конкретно государстве, и это дало почву для разного рода спекуляций. Надо было указать, как и в прошлые годы, как мы и заявляли изначально, что мы добиваемся восстановления своей национально-территориальной автономии в составе именно украинского государства»,  - подчеркнул Джемилев.

Также лидер крымскотатарского народа отметил, что на заседании будут рассмотрены вопросы защиты прав крымских татар в период оккупации Крыма, с подключением правозащитных организаций.

На повестке дня заседания Меджлиса крымскотатарского народа, которое проходит в Геническе при участии Мустафы Джемилева, стоят пять вопросов, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

В том числе - о ходе выполнения Постановления Курултая крымскотатарского народа VI созыва от 29 марта 2014 года «О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории - в Крыму»; о Всемирном Конгрессе крымских татар, о дате проведения и вопросах повестки очередной сессии Курултая крымскотатарского народа, о создании рабочей группы Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщает с места события корреспондент Крым.Реалии, в заседании принимают участие 25 членов Меджлиса из тридцати двух. В частности, отсутствуют «вице-спикер» крымского парламента Ремзи Ильясов, муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, Абдураман Эгиз, Тейфук Гафаров, Садых Табах и Кадыр Османов.

Известно, что Садых Табах не принимает участия в заседании Меджлиса по уважительной причине - из-за болезни матери. Аблаев и Эгиз - из-за болезни. Остальные отсутствуют по неизвестным причинам.

Заседания Меджлиса крымскотатарского народа проходит в одном из отелей Геническа Херсонской области. Место проведения мероприятия не раскрывают из соображений безопасности, охрану обеспечивают сотрудники Управления Государственной службы охраны и СБУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".