Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Сколько украинцев хотят вернуть СССР: тревожные данные

Россия запретила молочную продукцию из Беларуси

Из США массово экстрадируют россиян

Отвлекают от нищеты: журналист объяснил новые страшилки боевиков Д/ЛНР об Украине

Уже скоро: Получателей субсидии ждут большие перемены

Крымским татарам нужна автономия только в составе Украины

05.07.2014 13:56 | Политика | Просмотров: 147

Национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что  крымским татарам нужна автономия только в составе Украины. Так он прокомментировал вопрос о восстановлении национально-территориальной автономии крымскотатарского народа, который стоит в повестке дня заседания Меджлиса в Геническе 4-5 июля, сообщает NewsOboz.org  со ссылкой на Крым.Реалии.

По словам Мустафы Джемилева, этот вопрос нуждается в существенной доработке, поскольку изначально постановление Курултая содержало неточности.

«С моей точки зрения на Курултае 29 марта была сделана одна небольшая ошибка. Говоря о том, что народ будет, как и в прошлые годы, стремиться к восстановлению своей национально-территориальной автономии, не было чётко указано, где именно, в каком конкретно государстве, и это дало почву для разного рода спекуляций. Надо было указать, как и в прошлые годы, как мы и заявляли изначально, что мы добиваемся восстановления своей национально-территориальной автономии в составе именно украинского государства»,  - подчеркнул Джемилев.

Также лидер крымскотатарского народа отметил, что на заседании будут рассмотрены вопросы защиты прав крымских татар в период оккупации Крыма, с подключением правозащитных организаций.

На повестке дня заседания Меджлиса крымскотатарского народа, которое проходит в Геническе при участии Мустафы Джемилева, стоят пять вопросов, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

В том числе - о ходе выполнения Постановления Курултая крымскотатарского народа VI созыва от 29 марта 2014 года «О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории - в Крыму»; о Всемирном Конгрессе крымских татар, о дате проведения и вопросах повестки очередной сессии Курултая крымскотатарского народа, о создании рабочей группы Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщает с места события корреспондент Крым.Реалии, в заседании принимают участие 25 членов Меджлиса из тридцати двух. В частности, отсутствуют «вице-спикер» крымского парламента Ремзи Ильясов, муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, Абдураман Эгиз, Тейфук Гафаров, Садых Табах и Кадыр Османов.

Известно, что Садых Табах не принимает участия в заседании Меджлиса по уважительной причине - из-за болезни матери. Аблаев и Эгиз - из-за болезни. Остальные отсутствуют по неизвестным причинам.

Заседания Меджлиса крымскотатарского народа проходит в одном из отелей Геническа Херсонской области. Место проведения мероприятия не раскрывают из соображений безопасности, охрану обеспечивают сотрудники Управления Государственной службы охраны и СБУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".