Украина подала в трибунал ООН иск против России

Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

Оказался бандеровцем: россияне бесятся из-за проукраинского жеста легендарного певца (фото)

Крымские предатели: СБУ обнародовала список сотрудников, перешедших в ФСБ (фото)

24.03.2016 13:57 | Политика | Просмотров: 7827

После аннексии Крыма 90% сотрудников Службы безопасности Украины в Крыму перешли на службу в Федеральную службу безопасности России.

По данным СБУ, до российской агрессии на полуострове работали 2,3 тысячи штатных сотрудников ведомства. А уже после событий весны 2014 года на материковую часть Украины переехали всего 215 человек, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на издание Крым.Реалии.

Одним из первых на службу в Россию был переведен экс-глава Севастопольского управления СБУ, подполковник Петр Зима. В феврале-марте 2014 года он, еще будучи официально на службе у Украины, помогал россиянам аннексировать Крым. 2 марта подконтрольный Кремлю "премьер" Крыма Сергей Аксенов назначил Зиму начальником крымского главка СБУ. При нем проходили вербовки крымских сотрудников спецслужб. Позднее бывшего СБУшника перевели в Москву, поручив курировать процесс формирования "органов госбезопасности" в "ДНР" и "ЛНР".

Зима был единственным СБУшником, который был переведен в Москву: остальных "затолкали" в отдаленные регионы России.

Бывший начальник сектора кадрового обеспечения Управления военной контрразведки крымского главка СБУ Сергей Бережной из севастополя был переведен во Владикавказ (Северная Осетия), где продолжает служить и сейчас. Вместе с ним отправлен и бывший старший оперуполномоченный по особо важным объектам отдела военной контрразведки управления СБУ в Севастополе, подполковник Виталий Тихонов. Их земляк, бывший начальник второго отдела главного отдела контрразведки Севастопольского управления СБУ, подполковник Сергей Цесельский теперь служит в Карелии, подполковник Дмитрий Пилипченко, ранее возглавлявший отдел Центра спецопераций по борьбе с терроризмом, получил место на Северном Кавказе.

На Камчатке теперь несут службу бывшие сотрудники отдела военной контрразведки управления СБУ в Севастополе, капитан второго ранга Виталий Анистратенко и капитан-лейтенант Сергей Лавренов, в Мурманске - экс-оперуполномоченный главного отдела военной контрразведки СБУ в Севастополе, старший лейтенант Алексей Ваврик, бывший ведущий специалист организационно-информационного сектора этого же отдела Анатолий Ковалевич и экс-начальник сектора, подполковник Роман Осыка.

В город Кандалажка Мурманской области также переведен бывший оперуполномоченный управления СБУ в Севастополе, старший лейтенант Николай Захарюгин, в Североморске этой же области - бывший старший оперуполномоченный по особым важным объектам главного отдела военной контрразведки СБУ в Севастополе Александр Бориславский.

В Дагестан отправлен экс-начальник первого сектора отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью севастопольского управления СБУ, майор Денис Насыпанный, в Ярославскую область - экс-сотрудник этого же отдела, капитан Роман Хохлов, а в Саратовскую - экс-оперуполномоченный Черноморского районного отделения СБУ, капитан Игорь Проценко, а в Екатеринбург - еще один бывший сотрудник органов СБУ в Крыму Роман Кириллов.

В Рязанской области служит бывший оперуполномоченный главного отдела защиты национальной государственности крымского главка СБУ, лейтенант Сергей Марков, которого называют одним из исполнителей операции по незаконному задержанию и пыткам украинского режиссера Олега Сенцова.

Есть также ряд бывших сотрудников СБУ, которые после аннексии Крыма решили пополнить ряды ФСБ, но позднее были уволены как неблагонадежные.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".