Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Крымская "диверсия": нашелся украинец, которого ФСБ записало в "организаторы"

14.08.2016 10:55 | Политика | Просмотров: 302

Украинские журналисты пообщались с Владимиром Сердюком, которого в российских СМИ окрестили организатором так называемой "диверсии" в оккупированном Россией Крыму и якобы начальником разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки министерства обороны Украины.

Комментарий Сердюка опубликован на сайте "Громадського ТВ", передает NewsOboz.org

По его словам, единственная правда из озвученной росСМИ информации - это правильно написаная фамилия и имя, а также то, что он действительно служил в 37-м батальоне. Который, к слову, никакого отношения к Главному управлению разведки Минобороны не имеет.

"Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с "аватарами", оформлять СЗЧ (самовольное оставление части). Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею. И не хочу, ибо не владею ни знаниями, ни опытом. Ерунда какая-то. Я никогда не был начальником разведки. Только сегодня утром добрался до интернета и почитал все, что пишут. Я сейчас под впечатлением от всего этого. В шоке. Я ничего не организовывал и никого никуда не отправлял. Я добродетельный человек. Не террорист, не предпринимаю ничего. Живу себе и семью кормлю. А здесь прогремел на всю страну. Мне звонят, а я даже не знаю, что комментировать. Тревожно за все это", - рассказывает Сердюк.

Сердюк утверждает, что был демобилизован 30 сентября прошлого года. Сейчас живет в Киеве и занимается тем бизнесом, который оставил до войны: небольшим проектным бюро.

"Женю (Евгения Панова - ред.) я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался в связи со своими обязанностями. Я не знаю, что он там рассказал, но, очевидно, не по своей воле. Мы с ним служили в одно время, но призвали его раньше. Соответственно, он и освободился раньше. Он же назвал еще двух бойцов из нашего батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко. Алексей вообще после осколочного ранения, у него рука не работает. Он постоянно по больницам. Олегу столько же, сколько мне - за пятьдесят лет. Ну какой из него разведчик? С Евгением мы общались время от времени, телефоны есть. Видели на массовых мероприятиях нашего батальона. Я знал, что он в Энергодаре. Устроился на работу. Я порадовался еще за него", - рассказывает Сердюк.

Кроме того чушью Владимир Сердюк считает и то, в чем подозревают Евгения Панова, с которым он в свое время служил.

"Судя по видео, общались с Женей, мягко говоря, не гуманно. По видео понятно, что его били. Реакция какая-то заторможена. Заметное расхождение. Даже когда он мою фамилию называет, с паузами. Такое впечатление, будто ему кто-то диктует. А насчет того, в чем его обвиняют - то у меня в голове не укладывается. Ну где Женя, а где то, что ему инкриминируют? Он патриотически настроен, но у него здоровье слабое. Он когда еще к нам пришел, было удивительно, как его в военкомате с таким здоровьем пропустили. Но нужно приложить все усилия, чтобы его освободить", - говорит он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".