Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Крым забыли? Генсек Совета Европы выступил с подлым предложением по России

23.01.2018 12:40 | Политика | Просмотров: 189

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что Россия должна вернуться к работе в Парламентской ассамблее до саммита, который запланирован на 2019 год.

Соответствующее заявление он сделал на заседании ПАСЕ в Страсбурге, передает NewsOboz.org со ссылкой на со ссылкой на "Европейская правда".

Ягланд отметил, что это должно произойти из-за изменения правил ассамблеи до такого уровня, чтобы "вернуть на борт все страны-члены организации".

"Гармонизация правил организации - это часть нашей работы. Достижение этой цели было бы лучшим способом отметить 70 лет основания организации", - подчеркнул он.

То есть, с российской делегации могут снять санкции, которые были наложены за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. Генсек ПАСЕ считает, что возвращение РФ будет означать восстановление защиты органов СЕ на территории 47 стран-членов.

"Европа не должна быть разделена снова. Новый раздел будет вредить всем", - сказал он.

Однако, Ягланд подчеркнул, что Россия и "проблемные" страны-члены должны остаться в составе до момента, пока не нарушат четыре статьи Европейской конвенции по правам человека. Государства не имеют права уклоняться согласно этим принципам даже при чрезвычайных обстоятельствах. А именно: запрет смертной казни, пыток, принудительного труда или рабства и внесудебного наказания.

"Это - наиболее фундаментальные ценности. Они определяют душу Европы. Ни одна страна, которая нарушает эти принципы, не может быть членом нашей семьи. По этому вопросу не может быть уступок", - заявил он.

Ягланд также считает, что остальные нарушения не имеют такого влияния.

"Это не значит, что все остальное можно нарушать. Если есть нарушения других статей и систематическое нежелание исправлять это - страна-член может обратиться к ЕСПЧ по поводу выполнения страной своих обязательств. Фундаментальная идея - сохранить общее правовое пространство, ради людей. Мы не должны забывать, что для многих на континенте Конвенция и ЕСПЧ являются последней надеждой", - резюмировал он.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин жестко ответил Ягланду, заявив, что некоторые политики СЕ больше времени тратят на возвращение России, чем на проблемы с Крымом и Донбассом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".