Бостонский марафон: морской пехотинец дополз до финиша

Вход для избранных: желающие попасть на дебаты Зеленского и Порошенко имеют проблемы

Путин назначил нового "куратора" Донбасса

Ниже плинтуса: Луценко рассказал, как общался с Зеленским

Требуется рекорд: у Зеленского мобилизуют избирателей (видео)

Суд над пленными моряками: адвокаты обжалуют продление ареста

Крым — Украина: Захарова "опозорила" Россию картой (фото, видео)

12.11.2018 14:42 | Политика | Просмотров: 280

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своем брифинге использовала карту Российской Федерации без временно аннексированного украинского Крыма, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Кроме того, она оконфузилась и тем, что границы РФ на ней со странами-членами НАТО обозначены неэстетичным желтым цветом. Внимание на эти детали обратил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.

Он объяснил, что спикер МИД страны-агрессора показала названную карту, чтобы выразить возмущение России по поводу расширения Альянса и продемонстрировать его масштабы.

 

"Наконец-то Захарова и сотрудники российского внешнеполитического ведомства взяли на вооружение карты без ошибок. Действительно, очень хорошая и информативная карта. Здесь не пририсован к телу российского государства украинский Крым и так же помечены части границы желтым цветом, где Россия как раз граничит с блоком НАТО, с военным и опасным. И когда смотришь, сколько желтого на этих границах, то я прихожу к единственному правильному выводу: наши российские соседи — трусишка зайка серенький. Ведь, по сути, РФ граничит с НАТО, мягко говоря, не везде", — с сарказмом отметил он.

Цимбалюк также подчеркнул, что чем больше таких карт будет использовано во время российских брифингов, тем лучше будет для Украины и России, которая оккупировала 7% ее территории.

"Ведь главное сначала поставить правильный диагноз, а потом можно лечить. После того, как мы назовем вещи своими именами", — ярко высказался Цимбалюк.

Кроме того, добавил он, знаковым является и то, что карту России без Крыма продемонстрировала именно Захарова, ведь скандальная дипломат, по сути, является официальным голосом РФ.

"Можно сколько угодно вопить и верещать, что "крымнаш", но для Украины — это абсолютно не аксиома. Мы как думали до 2014 года, так и думаем сейчас, что это — наша территория, сейчас находящаяся в оккупации", — уверенно подытожил журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь

Это самое мощное масло от боли в суставах, шее, головной боли

Как за неделю очистить кишечник от шлаков, похудеть и оздоровиться



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".