Зачистка началась: российские военные спасаются бегством из Приазовья

Украинцы платили «лишнюю» коммуналку: стало известно о большом перерасчете

У Зеленского назвали примерную дату и условия переписи населения

"Честно, мне все равно!" Зеленский высказался об украинском языке на Донбассе

Полнолуние: приметы и запреты 16 июня

В Молдове Конституционный суд за пять минут отменил все свои решения, которые привели к кризису

Крым — Украина: Захарова "опозорила" Россию картой (фото, видео)

12.11.2018 14:42 | Политика | Просмотров: 281

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своем брифинге использовала карту Российской Федерации без временно аннексированного украинского Крыма, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Кроме того, она оконфузилась и тем, что границы РФ на ней со странами-членами НАТО обозначены неэстетичным желтым цветом. Внимание на эти детали обратил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.

Он объяснил, что спикер МИД страны-агрессора показала названную карту, чтобы выразить возмущение России по поводу расширения Альянса и продемонстрировать его масштабы.

 

"Наконец-то Захарова и сотрудники российского внешнеполитического ведомства взяли на вооружение карты без ошибок. Действительно, очень хорошая и информативная карта. Здесь не пририсован к телу российского государства украинский Крым и так же помечены части границы желтым цветом, где Россия как раз граничит с блоком НАТО, с военным и опасным. И когда смотришь, сколько желтого на этих границах, то я прихожу к единственному правильному выводу: наши российские соседи — трусишка зайка серенький. Ведь, по сути, РФ граничит с НАТО, мягко говоря, не везде", — с сарказмом отметил он.

Цимбалюк также подчеркнул, что чем больше таких карт будет использовано во время российских брифингов, тем лучше будет для Украины и России, которая оккупировала 7% ее территории.

"Ведь главное сначала поставить правильный диагноз, а потом можно лечить. После того, как мы назовем вещи своими именами", — ярко высказался Цимбалюк.

Кроме того, добавил он, знаковым является и то, что карту России без Крыма продемонстрировала именно Захарова, ведь скандальная дипломат, по сути, является официальным голосом РФ.

"Можно сколько угодно вопить и верещать, что "крымнаш", но для Украины — это абсолютно не аксиома. Мы как думали до 2014 года, так и думаем сейчас, что это — наша территория, сейчас находящаяся в оккупации", — уверенно подытожил журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".