В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Крым — Украина: Захарова "опозорила" Россию картой (фото, видео)

12.11.2018 14:42 | Политика | Просмотров: 294

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своем брифинге использовала карту Российской Федерации без временно аннексированного украинского Крыма, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Кроме того, она оконфузилась и тем, что границы РФ на ней со странами-членами НАТО обозначены неэстетичным желтым цветом. Внимание на эти детали обратил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.

Он объяснил, что спикер МИД страны-агрессора показала названную карту, чтобы выразить возмущение России по поводу расширения Альянса и продемонстрировать его масштабы.

 

"Наконец-то Захарова и сотрудники российского внешнеполитического ведомства взяли на вооружение карты без ошибок. Действительно, очень хорошая и информативная карта. Здесь не пририсован к телу российского государства украинский Крым и так же помечены части границы желтым цветом, где Россия как раз граничит с блоком НАТО, с военным и опасным. И когда смотришь, сколько желтого на этих границах, то я прихожу к единственному правильному выводу: наши российские соседи — трусишка зайка серенький. Ведь, по сути, РФ граничит с НАТО, мягко говоря, не везде", — с сарказмом отметил он.

Цимбалюк также подчеркнул, что чем больше таких карт будет использовано во время российских брифингов, тем лучше будет для Украины и России, которая оккупировала 7% ее территории.

"Ведь главное сначала поставить правильный диагноз, а потом можно лечить. После того, как мы назовем вещи своими именами", — ярко высказался Цимбалюк.

Кроме того, добавил он, знаковым является и то, что карту России без Крыма продемонстрировала именно Захарова, ведь скандальная дипломат, по сути, является официальным голосом РФ.

"Можно сколько угодно вопить и верещать, что "крымнаш", но для Украины — это абсолютно не аксиома. Мы как думали до 2014 года, так и думаем сейчас, что это — наша территория, сейчас находящаяся в оккупации", — уверенно подытожил журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".