В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Крым не ваш: росСМИ снова попались на фейке

30.09.2016 20:41 | Политика | Просмотров: 195

Информация о намерении Каталонии признать оккупированный Крым российской территорией и отказаться от политики санкций не соответствует действительности, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на StopFake.

Как известно, 28 сентября российская газета "Известия" опубликовала заявление представителя партии "Солидарность Каталонии за независимость" Хосе Энрике Фолька, который подчеркнул: это (признание Крыма территорией РФ. - Ред.) возможно "после провозглашения независимости Каталонии". Новость перепечатали другие пропагандистские СМИ.

При этом они умолчали о том, что вышеуказанная партия даже не представлена в парламенте Каталонии, и поэтому вряд ли уполномочена говорить о "планах" Каталонии.

По информации StopFake, последний раз "Солидарность за Независимость" участвовала в автономних выборах в Каталонии еще в 2012 году, набрав 1,28% голосов. На выборах в каталонский парламент - в 2010 году и тогда получила всего 4 места из 135. На автономных выборах в 2015 году они также не прошли в парламент, хотя в медиа указывается, что организация поддерживала Коалицию за независимость Каталонии.

Кроме того, на официальных страницах партии нет никаких обещаний о признании Крыма. Не было упоминаний о "планах Каталонии" и в испанских или каталонских известных СМИ.

Только испанское издание El País сообщило, что 25 сентября в Москве состоялась "Конференция антиглобалистов" с участием "различных движений за независимость со всего мира, в то время как Россия преследует татар и кавказцев".

Отмечалось, что среди приглашенных каталонцев, на мероприятии был именно секретарь "Солидарности Каталонии за независимость" Хосе Энрик Фольк, который заявлял о подготовке референдуму о независимости Каталонии. Кроме этого в материале указывается, что финансирование конференции частично было из российского госбюджета.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".