Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Крупные партии идут к избирателям с пустыми программами - эксперт

19.09.2015 05:59 | Политика | Просмотров: 71

В программах парламентских партий отсутствует конкретика, а в их рядах нет региональных лидеров с высоким рейтингом. Об этом заявил политолог Алексей Голобуцкий, подводя итоги партийных съездов, состоявшихся на прошлой неделе, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Как отметил эксперт, у крупных политических сил практически нет представителей в регионах, поэтому на местных выборах они будут опираться на партийные бренды. По словам Алексея Голобуцкого, партии-тяжеловесы плохо разбираются в региональных проблемах, поэтому в партийных программах практически нет конкретных предложений по их решению.

Алексей Голобуцкий отмечает, что во время нынешней местной кампании борьба развернется между известными политическими партийными брендами и региональными лидерами. "В списках крупных политических сил можно увидеть только отдельных ярких представителей: в "БПП" - Владимира Кличко, в "Самопомічі" - Андрея Садового, в "Оппоблоке" - Александра Вилкула", - заявил эксперт. В то же время другие кандидаты от парламентских партий почти неизвестны украинцам.

С другой стороны, отмечает эксперт, есть пример формирования в регионах команд местными лидерами общественного мнения. "На фоне парламентских партий отличается "Наш край", который уже называют партией мэров. От нее, например, на выборы идут мэры Николаева Юрий Гранатуров и Чернигова Александр Соколов, а также еще несколько десятков городских голов. Эти люди и будут локомотивом для партии", - резюмировал политолог.

Алексей Голобуцкий отметил, что поддержка непарламентских сил растет. Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов. "В Харькове рейтинг "Нашего края" за месяц вырос почти вдвое и сегодня составляет 7,8%, в то время как стремительно снижается поддержка "Оппоблока" - по сравнению с сентябрем его рейтинг в Харькове упал в два раза", - отметил эксперт.

Эксперт использовал данные опросов аналитического центра Pollex и Киевского центра политического и экономического анализа.

Опрос аналитического центра Pollex проводился с 7 по 13вересня 2015 года. Всего было опрошено 2400 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Опрос Киевского центра политического и экономического анализа было проведено с 20 по 26 августа 2015 года. Всего было опрошено одну тысячу респондентов Погрешность составляет не более 3,1% при вероятности 0,95%.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона