Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Кровь, церковь и блокирование трибуны: как нардепы прожили неделю

23.04.2018 22:28 | Политика | Просмотров: 71

Верховная Рада завершила рабочую неделю и разошлась до 15 мая. Три недели народные депутаты будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях, а также на своих округах с избирателями,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Gazeta.ua предлагает вспомнить, как прошла неделя в парламенте.

В первый же рабочий день - 17 апреля - "радикалы" заблокировали парламентскую трибуну. Требовали рассмотреть законопроекты относительно социальной защиты "чернобыльцев". В это время Олегу Ляшко звонили из приемной президента.

Была на этой неделе и другая блокировка - 19 апреля впервые после революции достоинства бывшие "регионалы" пытались остановить работу парламента. Они вышли на трибуну против рассмотрения обращения ко Вселенскому патриарху с просьбой о Единой украинской церкви.

Несмотря на блокирование рассмотрение продолжилось, выступали нардепы с мест.

Приехал в зал и президент Петр Порошенко. Просил поддержать его и отметил, что "томос еще больше укрепит религиозную свободу в стране, межконфессиональный мир, усилит права и свободы граждан, которые наконец будут единые и перестанут делиться на якобы канонических и не канонических. Такой томос укрепит нашу независимость и удалит рудименты, которые называют "русским миром" и который придумали иерархи Русской православной церкви. Затем эту опасную политическую ересь взяла на вооружение власть Российской Федерации".

268 голосами парламент поддержал инициативу. Не голосовали остатки Партии регионов - "Оппозиционный блок" и "Видродження".

На последних днях беременности на работу пришла Виктория Пташник. Как член комитета по вопросам экономической политики она представляла законопроект о защите экономической конкуренции.

А народный депутат Михаил Гаврилюк приехал на заседание 17 апреля на волонтерской машине. Говорит, что авто не ездит в АТО, а собирает посылки для военных по месту. Когда машина свободна, он ею пользуется.

Вне парламента подрались надреп Сергей Мельничук и Дмитрий Линько. В эфире одного из телеканалов 18 апреля Мельничук заявил, что "радикалы" сделали копию его депутатской карточки, которой голосовали во время его отсутствия. В ответ Линько назвал Мельничука "тушкой, которая продалась". Мельничук хотел разобраться с противником, но в эфире им не дали этого сделать. Решили спор с помощью кулаков под каналом.

В тот же день в эфир с Испании вышел нардеп-беглец Александр Онищенко. Он включил аудиозапись своего разговора с человеком, голос которого похож на Порошенко. Мужчины договариваются закрыть дела против экс-министра экологии Николая Злочевского, который обладает газодобывающей компанией Burisma, за долю в его компаниях.

На пленарном заседании 19 апреля Верховная Рада должна была рассмотреть вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии. Ранее профильный комитет рекомендовал уволить старых членов ЦИК и назначить представленных президентом кандидатов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".