Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Кровь, церковь и блокирование трибуны: как нардепы прожили неделю

23.04.2018 22:28 | Политика | Просмотров: 93

Верховная Рада завершила рабочую неделю и разошлась до 15 мая. Три недели народные депутаты будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях, а также на своих округах с избирателями,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Gazeta.ua предлагает вспомнить, как прошла неделя в парламенте.

В первый же рабочий день - 17 апреля - "радикалы" заблокировали парламентскую трибуну. Требовали рассмотреть законопроекты относительно социальной защиты "чернобыльцев". В это время Олегу Ляшко звонили из приемной президента.

Была на этой неделе и другая блокировка - 19 апреля впервые после революции достоинства бывшие "регионалы" пытались остановить работу парламента. Они вышли на трибуну против рассмотрения обращения ко Вселенскому патриарху с просьбой о Единой украинской церкви.

Несмотря на блокирование рассмотрение продолжилось, выступали нардепы с мест.

Приехал в зал и президент Петр Порошенко. Просил поддержать его и отметил, что "томос еще больше укрепит религиозную свободу в стране, межконфессиональный мир, усилит права и свободы граждан, которые наконец будут единые и перестанут делиться на якобы канонических и не канонических. Такой томос укрепит нашу независимость и удалит рудименты, которые называют "русским миром" и который придумали иерархи Русской православной церкви. Затем эту опасную политическую ересь взяла на вооружение власть Российской Федерации".

268 голосами парламент поддержал инициативу. Не голосовали остатки Партии регионов - "Оппозиционный блок" и "Видродження".

На последних днях беременности на работу пришла Виктория Пташник. Как член комитета по вопросам экономической политики она представляла законопроект о защите экономической конкуренции.

А народный депутат Михаил Гаврилюк приехал на заседание 17 апреля на волонтерской машине. Говорит, что авто не ездит в АТО, а собирает посылки для военных по месту. Когда машина свободна, он ею пользуется.

Вне парламента подрались надреп Сергей Мельничук и Дмитрий Линько. В эфире одного из телеканалов 18 апреля Мельничук заявил, что "радикалы" сделали копию его депутатской карточки, которой голосовали во время его отсутствия. В ответ Линько назвал Мельничука "тушкой, которая продалась". Мельничук хотел разобраться с противником, но в эфире им не дали этого сделать. Решили спор с помощью кулаков под каналом.

В тот же день в эфир с Испании вышел нардеп-беглец Александр Онищенко. Он включил аудиозапись своего разговора с человеком, голос которого похож на Порошенко. Мужчины договариваются закрыть дела против экс-министра экологии Николая Злочевского, который обладает газодобывающей компанией Burisma, за долю в его компаниях.

На пленарном заседании 19 апреля Верховная Рада должна была рассмотреть вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии. Ранее профильный комитет рекомендовал уволить старых членов ЦИК и назначить представленных президентом кандидатов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".