Что такое "План Маршалла" для Украины и можно ли его реализовать

Как Луценко публично поставили на место (видео)

В Украине появился еще один эксклюзивный внедорожник Bentley (фото)

Культура ниже всякой критики: врач возмутилась чихающими украинцами (видео)

Прости меня, это я убила твоего сына! Россиянка обратилась к матери погибшего воина АТО

Гройсман лжет: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

Кремлевско-пропагандистский фильм о Майдане в стиле «Русских сенсаций» развел журналистов по разным баррикадам

03.02.2016 11:23 | Политика | Просмотров: 140

В сети набирает обороты скандал вокруг показа французским телеканалом Canal+ пропагандистского фильма о событиях в Украине 2013-2014 годов режиссера Поля Морейра.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на издание Европейская прада, несмотря на призывы посольства Украины во Франции не показывать фильм, поскольку он имеет все признаки российской пропаганды, канал проигнорировал и собирается продемонстрировать ленту во второй раз.

Как свидетельствует программа Canal+, фильм под названием "Маски революции" был показан вечером, 1 февраля, следующий показ запланирован на 8 февраля в 15:10 по местному времени.

Отмечается, что режиссер в данной картине манипулирует фактами и необъективно подает события в Украине в течение последних нескольких лет. Что подтверждают и украинские дипломаты, которые назвали фильм "дезинформацией".

Как стало известно, в аннотации французского издания Télécâble написали, что Поль Морейра в данной ленте "раскрывает истинные лица украинской революции", и что "участие ультраправых вооруженных групп в протестах на Майдане давно игнорируется". Режиссер также настаивает на поддержке конфликта Вашингтоном и заявляет, что "массовое убийство в Одессе было совершено украинскими националистами".

Поэтому не удивило сообщение о том, что показ фильма нашел положительные отзывы в российских СМИ. Так, РБК написал о том, что "Морейра, проанализировав события, произошедшие на Майдане, пришел к выводу, что народными протестами в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие, как запрещенный в России "Правый сектор, которые, как подчеркивает издание, "воспользовались слабостью государственных институтов на Украине и создали собственные хорошо вооруженные и подготовленные отряды и начали диктовать свою волю власти", - констатировал автор фильма".

Однако, некоторые местные журналисты раскритиковали картину. Француз Бенуа Виткин в своей статье влиятельного издания Le Monde, посвященной "специальному расследованию" господина Морейры, отметил, что режиссер "дает искаженное представление о конфликте в Украине". Он обвиняет автора в ряде ошибок и пишет, что главная из них - умалчивание в фильме агрессии России против Украины.

К критике французских журналистов присоединились и украинские. Так, Татьяна Даниленко высказала свое мнение по поводу фильма.

На своей личной странице в Facebook она написала, что эта история должна "протрезвить" Украину. По ее мнению, кино выдержано в стиле самых гадких образцов "Русских сенсаций".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания