Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Кремлевско-пропагандистский фильм о Майдане в стиле «Русских сенсаций» развел журналистов по разным баррикадам

03.02.2016 11:23 | Политика | Просмотров: 141

В сети набирает обороты скандал вокруг показа французским телеканалом Canal+ пропагандистского фильма о событиях в Украине 2013-2014 годов режиссера Поля Морейра.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на издание Европейская прада, несмотря на призывы посольства Украины во Франции не показывать фильм, поскольку он имеет все признаки российской пропаганды, канал проигнорировал и собирается продемонстрировать ленту во второй раз.

Как свидетельствует программа Canal+, фильм под названием "Маски революции" был показан вечером, 1 февраля, следующий показ запланирован на 8 февраля в 15:10 по местному времени.

Отмечается, что режиссер в данной картине манипулирует фактами и необъективно подает события в Украине в течение последних нескольких лет. Что подтверждают и украинские дипломаты, которые назвали фильм "дезинформацией".

Как стало известно, в аннотации французского издания Télécâble написали, что Поль Морейра в данной ленте "раскрывает истинные лица украинской революции", и что "участие ультраправых вооруженных групп в протестах на Майдане давно игнорируется". Режиссер также настаивает на поддержке конфликта Вашингтоном и заявляет, что "массовое убийство в Одессе было совершено украинскими националистами".

Поэтому не удивило сообщение о том, что показ фильма нашел положительные отзывы в российских СМИ. Так, РБК написал о том, что "Морейра, проанализировав события, произошедшие на Майдане, пришел к выводу, что народными протестами в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие, как запрещенный в России "Правый сектор, которые, как подчеркивает издание, "воспользовались слабостью государственных институтов на Украине и создали собственные хорошо вооруженные и подготовленные отряды и начали диктовать свою волю власти", - констатировал автор фильма".

Однако, некоторые местные журналисты раскритиковали картину. Француз Бенуа Виткин в своей статье влиятельного издания Le Monde, посвященной "специальному расследованию" господина Морейры, отметил, что режиссер "дает искаженное представление о конфликте в Украине". Он обвиняет автора в ряде ошибок и пишет, что главная из них - умалчивание в фильме агрессии России против Украины.

К критике французских журналистов присоединились и украинские. Так, Татьяна Даниленко высказала свое мнение по поводу фильма.

На своей личной странице в Facebook она написала, что эта история должна "протрезвить" Украину. По ее мнению, кино выдержано в стиле самых гадких образцов "Русских сенсаций".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".