В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Кремлевские кураторы запретили ДНРовцам праздновать «День русского единства»

04.11.2015 20:24 | Политика | Просмотров: 5945

Российские кураторы категорически запретили публично отмечать в так называемой "Донецкой народной республике" (ДНР) "День русского единства" - официального праздника в РФ и дали указание "депутатам" ДНР немедленно сообщить о готовящемся мероприятии в МГБ ДНР.

Об этом сообщает "Оборона Мариуполя" в Facebook, передает NewsOboz.org.

"Как сообщают жители оккупированного Донецка, среди представителей пророссийских оккупационных структур отмечается увеличение конфликтов и панических настроений, связанных с распространением мнения о скором возврате столицы Донбасса под юрисдикцию Украины. Одним из признаков скорого бегства "русского мира" с захваченной территории дончане считают ситуацию с празднованием "Дня русского единства", - говорится в сообщении.

Как сообщается, сегодня, 4 ноября, активисты маргинальных организаций Донецка "Русско-Украинский союз", "Союз рожденных революцией" решили организовать митинг в центре города в честь "Дня русского единства" - официального праздника в РФ.

"С целью придания своему мероприятию официального статуса пророссийские активисты обратились в так называемый "народный совет ДНР". Однако, российские кураторы категорически запретили публично отмечать этот праздник и дали указание "депутатам" ДНР немедленно сообщить о готовящемся мероприятии в МГБ ДНР", - говорится в сообщении.

Как сообщается, "гебисты" предупредили адептов "русского мира", что все участники массовых мероприятий 4 ноября 2015 г. автоматически попадут в разряд неблагонадежных и будут причислены к сторонникам бывшего спикера "народного совета" А. Пургина, который включен в "черный список" самим "главарем" ДНР А. Захарченко. Представители "карательной структуры" ДНР также заявили, что возможен разгон митингующих с применением физической силы, повреждением флагов и т. д.

"Что интересно, даже бывший "народный губернатор" ДНР П. Губарев, теперь именующий себя лидером "движения Новороссии", побоялся поддержать своих бывших соратников. В качестве аргумента, почему он ну никак не может прийти на митинг, Губарев сообщил, что ему нужно "срочно" делать презентацию собственной книги. О популярности этой "книги" свидетельствует тот факт, что на предыдущей "презентации", проходившей в Москве 31 октября этого года в подвале магазина "Русский патриот", собралось целых 15 человек (это в городе миллионным населением!)", - говорится в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".