МИД опубликовало предупреждение для украинцев в Испании

Пограничники перешли на усиленный режим работы

В Киеве перекроют мост и проспект

На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Кремль навязывает новое название - Союзное государство России и Белоруссии

11.04.2016 04:36 | Политика | Просмотров: 520

Российское информационное агентство ТАСС вводит в широкий обиход новый термин - «Союзное государство России и Белоруссии», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Так, согласно агентству, «Союзное государство России и Белоруссии» готово провести анализ цены газа, поставляемого "Газпромом" в Белоруссию, если будет такая необходимость. Об этом сообщил ТАСС находящийся в Екатеринбурге госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Мы готовы провести анализ. Готовы посмотреть на это вместе с федеральными органами власти, но пока идет то, что мы называем "торг", - сказал он. - Никаких пока вопросов нет со стороны хозяйствующих субъектов и федеральных органов власти. Когда будет - мы рассмотрим".

Как уточнил госсекретарь, Союзное государство будет участвовать в переговорах, только если "у одной из сторон возникнет необходимость поставить вопрос в юридическую плоскость" - принять какое-то соглашение или внести коррективы. "Тогда мы включаемся. До тех пор мы не включаемся", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос об участии Союзного государства в процессе обсуждения цены на газ.

Рапота отметил, что договор между "Газпромом" и Белоруссией предполагает равные условия для субъектов хозяйства. Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков ранее заявлял, что цена российского газа для Белоруссии должна составлять $80 за тысячу кубометров вместо текущих $142.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива