В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Кремль отучает Крым от свободы - российский политолог

29.07.2016 00:53 | Политика | Просмотров: 127

Лишив оккупированый Крым статуса федерального округа РФ, Кремль окончательно уничтожил его автономию.

Такое мнение в интервью высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Зачем оккупированный Крым лишили статуса федерального округа РФ?

- Крым будет административно привязан к Ростову, он лишен своей автономии. Это решение назревало уже давно. Власть хорошо понимала, что Крым нужно административно привязать к российскому центру на континенте, чтобы пресечь дальнейшее развитие традиций самостоятельности. К примеру, в конце 1980-х в СССР высказывались осторожные предложения объединить Эстонию с Псковской областью РСФСР. Предполагалось, что это заблокирует любую возможность отделения Эстонии в будущем, неразрывно переплетет ее управленческий аппарат с Россией. Тогда этого так и не сделали.

Но с Крымом такое решение было принято. Крымчане больше 20 лет жили в Украине, где общественная жизнь намного либеральнее и демократичнее, чем в России. Они привыкли к своей автономии, никогда не боялись ругать власть, митинговать. Привыкли к тому, что Мустафа Джемилев, лидер крымских татар, всегда решал все споры со славянским населением исключительно путем переговоров, без насилия. Украина приучила их к свободе, и Кремль теперь от нее отучает: Самоуправление, свободная критика власти, конкурентные выборы, самоопределение - обо всем этом можно забыть.

Чем обусловлены масштабные перестановки в государственном аппарате России?

- Они продиктованы возрастающим недовольством Путина положением дел в стране и тем, какой статус он имеет в мире. В России экономинический кризис, уровень жизни населения стремительно падает. На международной арене Путин так и не сумел преодолеть изоляцию. Он - нерукопожатый в мире после развязанных им войн, и его это крайне бесит. Он ищет виноватых среди своих подчиненных.

Кремль обычно решает свои проблемы либо деньгами, либо силой. Денег уже нет, Путин в принципе уже не способен улучшить жизнь в России. Поэтому он прибегает к силе, то есть к услугам силовиков - единственной касты российского общества, которой он доверяет и которую усиленно кормит ради сохранения своей власти. Если мы обратим внимание на то, выходцами из каких структур являются новые назначенцы, мы поймем, что Путин продолжает расставлять по ключевым постам в стране бывших и нынешних высокопоставленных чекистов. Так он собирается еще дальше завести страну в режим ручного управления. По факту, выходцы из спецслужб контролируют все важные направления государственного управления и трансграничного бизнеса в России - Крым, таможня, губернаторы, полномочные представители в федеральных округах.

Такая логика объясняет и увольнение посла в Украине Зурабова?

- Безусловно. Зурабов до ссылки в Украину не запомнился ничем, кроме неэффективного управления здравоохранением. Ничего путного он не совершил и в Киеве. Теперь, по слухам, на его место ставят Михаила Бабича - также видного представителя силовых ведомств. Он человек гораздо более жесткий, и что важно - целиком и полностью является винтиком вертикали власти чекистов в России. Поэтому, скорее всего, слухи о его назначении в Киев совершенно верны.

Путин продолжает расставлять силовиков по всем ведомствам и органам России, и тем самым выстраивает новый, гибридный железный занавес над всей страной.

Напомним, сегодня, 28 июля стало известно, что президент РФ Владимир Путин указами уволил с должностей по меньшей мере 14 высших государственных чиновников РФ, в том числе губернатора Севастополя Сергея Меняйло и полномочного представителя при оккупационной администрации Крыма Олега Белавенцева. Также отдельным указом он отменил статус оккупированного Крыма как федерального округа и присоединил его к Южному федеральному округу РФ с центром в Ростове-на-Дону.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".