Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Кремль опять сдал своих: от попавших в плен ДНР отказалось консульство

07.07.2015 20:58 | Политика | Просмотров: 1595

Российские власти не могут оказать помощь гражданам Российской Федерации, которые были арестованы на оккупированных террористами территориях Донбасса. Отмечается, что за время конфликта на Востоке Украины множество россиян, уехавшие в так называемые "Донецкую и Луганскую народные республики", были арестованы местными "силовиками".

Ответ Министерства иностранных дел Российской Федерации адресован Людмиле Степановой, которая послала запрос в дипломатическое ведомство с просьбой установить местонахождение российского гражданина Бориса Борисова, который числился ранее заместителем министра иностранных дел "ДНР", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  Газета.ru.

"В конце мая Борис Борисов пропал в Донецке. Вскоре источник в руководстве республики сообщил, что бывший чиновник был задержан министерством госбезопасности "ДНР" ("МГБ"). Официальных комментариев по задержанию местные чекисты не давали", - отмечает издание.

В пятницу, 19 июня, Степановой пришел ответ от начальника отдела консульского департамента Дмитрия Баранова, в котором говорится, что консульское взаимодействие на территории Украины осуществляется на базе консульского устава, Венской конвенции о консульских отношениях, профильных соглашений с Украиной и других документов. Ни один из них не регулирует консульскую деятельность в зоне ведения боевых действий, вследствие чего российские дипломаты помочь Борисову не могут.

Соратники Борисова считают, что арест стал следствием того, что экс-министр активно критиковал минские соглашения в социальных сетях. Борисов был сторонником одного из первых лидеров террористов Игоря Стрелкова-Гиркина, который настаивал на суверенитете "ЛНР" и "ДНР".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".