Цены на экзотические фрукты радуют украинцев

Сегодня выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Сегодня начинает действовать новое расписание движения поездов

"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Кремль начал подготовку к аннексии Крыма еще летом 2013-го - эксперт

19.02.2016 04:53 | Политика | Просмотров: 246

Кремль еще летом 2013 года начал непосредственную подготовку к незаконной аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины. Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин на брифинге «Ко второй годовщине агрессии России против Украины» в Украинском кризисном медиа-центре, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«В Крыму в течение ноября 2013 года - февраля 2014 года происходила консолидация пророссийских сил, организовывались незаконные вооруженные формирования «отряды «самообороны»), создавалась политическая и организационная инфраструктура для оккупации полуострова», - отметил эксперт.

По его словам, Россия также значительно активизировала разведку на территории Украины. «В частности, во второй половине 2013 года количество облетов самолетами-разведчиками ВС РФ границ с Украиной возросла в несколько раз по сравнению с предыдущими периодами», - заявил Горбулин.

Эксперт также указывает на активизацию агентурной работы на территории Украины. «По заранее подготовленному плану, начиная с 20 февраля 2014 года (еще до побега Януковича из Киева), были организованы митинги под сепаратистскими лозунгами в городах Севастополь и Симферополь, в которых ведущую роль играли граждане РФ. Вместе с агентурой ФСБ РФ, ГРУ ГШ ВС РФ, СВР РФ, а также их боевыми подразделениями для участия в этих мероприятиях из России в Крым завезли граждан России среди спортсменов, работников охранных фирм, бывших военнослужащих, которые выполняли роль «возмущенных крымчан», провоцировали конфликты, всячески пытались дестабилизировать ситуацию», - отметил Горбулин.

По словам эксперта, вооруженное противостояние в Крыму готовились использовать для распространения дестабилизации в восточных областях, так называемые «народные восстания» в которых, на самом деле, планировали и осуществляли сотрудники российских спецслужб.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика