В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

С Путиным поговорили хорошо, но для РФ есть плохие новости: Трамп сделал заявление

И мы их кормим: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Встают с колен: сеть взбудоражил пост о зарплатах на оккупированном Донбассе

Кремль начал подготовку к аннексии Крыма еще летом 2013-го - эксперт

19.02.2016 04:53 | Политика | Просмотров: 255

Кремль еще летом 2013 года начал непосредственную подготовку к незаконной аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины. Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин на брифинге «Ко второй годовщине агрессии России против Украины» в Украинском кризисном медиа-центре, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«В Крыму в течение ноября 2013 года - февраля 2014 года происходила консолидация пророссийских сил, организовывались незаконные вооруженные формирования «отряды «самообороны»), создавалась политическая и организационная инфраструктура для оккупации полуострова», - отметил эксперт.

По его словам, Россия также значительно активизировала разведку на территории Украины. «В частности, во второй половине 2013 года количество облетов самолетами-разведчиками ВС РФ границ с Украиной возросла в несколько раз по сравнению с предыдущими периодами», - заявил Горбулин.

Эксперт также указывает на активизацию агентурной работы на территории Украины. «По заранее подготовленному плану, начиная с 20 февраля 2014 года (еще до побега Януковича из Киева), были организованы митинги под сепаратистскими лозунгами в городах Севастополь и Симферополь, в которых ведущую роль играли граждане РФ. Вместе с агентурой ФСБ РФ, ГРУ ГШ ВС РФ, СВР РФ, а также их боевыми подразделениями для участия в этих мероприятиях из России в Крым завезли граждан России среди спортсменов, работников охранных фирм, бывших военнослужащих, которые выполняли роль «возмущенных крымчан», провоцировали конфликты, всячески пытались дестабилизировать ситуацию», - отметил Горбулин.

По словам эксперта, вооруженное противостояние в Крыму готовились использовать для распространения дестабилизации в восточных областях, так называемые «народные восстания» в которых, на самом деле, планировали и осуществляли сотрудники российских спецслужб.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".