В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Кремль готовит реванш в Украине: озвучен сценарий на 2019 год

28.01.2019 11:49 | Политика | Просмотров: 217

Россия прилагает огромные усилия, чтобы на выборах в Украине привести к власти своих сторонников. Кремль отказался от тактики терактов, противостояние переходит в политическую плоскость. Особое внимание уделяется спекуляциям на теме мира в Украине.

Об этом рассказал заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко. По его данным, на реализацию такого сценария "направлены гигантские ресурсы", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

По словам эксперта, эти средства и эти усилия "будут выделяться не на то, чтобы совершить какие-то террористические акты, усилить противостояние в Украине, а именно на политическое влияние".

"На сегодняшний момент главным месседжем россиян является мир. Те политические силы и люди, которые выступают с такими месседжами, являются или агентами, или подсознательными ретрансляторами российского влияния. Мир завтра – это, фактически, капитуляция. Мы должны это понимать. Капитуляция – это передвижение линии столкновения, которая на сегодняшний момент существует, на 100-200 километров на запад через несколько лет. Россияне все равно будут ориентироваться на то, чтобы политически захватить Киев", – подчеркнул он.

Как отметил Петренко, в Кремле прекрасно понимают, что пророссийский кандидат не станет президентом Украины, поэтому их самое главное задание на сегодняшний момент – парламентские выборы.

"К парламентским выборам им важно подготовить общество, разогнать месседжи про мир, создать такую поддержку президенту – неважно, будет ли это действующий или кто-то другой – при которой он не мог бы опираться на все население. Фактически, как Янукович пришел в 2010 году с результатом 48,9% – это даже не половина избирателей", – объяснил он.

Эксперт считает, что россияне в своих методах влияния на ситуацию в Украине активно будут использовать информационную войну в социальных сетях.

"Это влияние на людей, формирование определенной точки зрения, в том числе разочарование в патриотичной части населения, в тех, кто готов проголосовать за проукраинские силы, и готовности проголосовать за пророссийские силы. Изменить баланс путем разочарования одной части и зачарования другой", – подчеркнул он.

Также Петренко спрогнозировал, что россияне постараются объединить разобщенные пророссийские силы на парламентских выборах.

"Раздел произошел на сегодняшний момент. Вероятно, до лета все-таки будет объединение. Они понимают, что разделение не приведет к победе. Хотя не исключено, что они поставят и на две политсилы, потому что это парламентские выборы, преодоление 5% барьера возможно для тех и других", – считает эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".