В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Кремль готов к новой атаке, но похода на Киев не будет, - российский эксперт

10.07.2015 16:00 | Политика | Просмотров: 455

Москва готовится к новой атаке. Июль-август – лучшее время для военной кампании в степях Донбасса, и российские террористы обязательно этим воспользуются. Но похода на Одессу или Киев, взятия Мариуполя, скорее всего, не будет.

Об этом заявил Павел Фельгенгауэр - независимый российский военный обозреватель, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Украинскую правду.

По его мнению, что задачи будут те же, что и в зимнюю кампанию, как с Дебальцево и с донецким аэропортом. «Российские генералы хотят провести сражения, довольно упорные, но не глубокие, с целью захватить относительно важные кусочки территории, пододвинуть линии фронта и нанести украинским силам обидное, унизительно поражение. Сломить их моральный дух и, соответственно, вызвать политический кризис в Киеве и, очевидно, смену режима», - считает Фельгенгауэр.

Поход на Одессу или Киев ему кажется маловероятным. «Взятие Мариуполя тоже сейчас кажется маловероятным, потому что осада и штурм такого большого города – это очень серьезные задачи».

Там бетонные здания, промышленные, а это страшная вещь – воевать в городских условиях с противником, который засел в бетонных зданиях, пояснил эксперт. «Азовсталь», там очень мощные железобетонные перекрытия, подвалы, полы, стены, чтобы катать эти ковши с расплавленным металлом. Гаубичные снаряды это вообще не берут, это бесполезно. Это надо бомбы сбрасывать или «Буратиной» выжигать это все, то есть объемными взрывами».

Осада Мариуполя означает, что полумиллионный город придется сравнять с землей и «ковыряться, наверное, не один месяц». Разве что если до того «в ходе целого ряда сражений в районе Песков, Авдеевки, Марьинки, Счастья, Станицы Луганской, весь фронт украинский будет сильно сбит, и там начнутся панические отступления, тогда могут понадеяться, что из Мариуполя тоже сбегут. Но штурму его, думаю, военные будут сопротивляться».

В августе 2014 года остановились на пороге Мариуполя, «который можно было тогда легко взять», - считает Фельгенгауэр. «И после Иловайска остановились. Взяли, конечно, луганский аэропорт, деблокировали Луганск и Донецк и остановились. Подписали довольно быстро Минск-1», видимо, в надежде, что удастся договориться с Порошенко, предполагает российский эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".