Зеленский распускает Раду, роковой указ уже готов: названа дата досрочных выборов

Путин отказался поздравлять Зеленского

«Навечно»: оккупанты нагло ответили Зеленскому на его заявление о Крыме

Полторак подал в отставку

Погода испортится: синоптик напугала прогнозом на начало недели

Ради Зеленского возле трибуны Рады установили подмост: фото

Кремль блокирует освобождение украинских военных и исключает их из списков, - Геращенко

16.11.2018 18:55 | Политика | Просмотров: 40

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Кремль блокирует освобождение украинских военнослужащих и исключает их из списков, понимая их важность для украинской стороны, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, Геращенко 5 ноября приняла участие в акции "Пустые стулья" в поддержку украинских политических заключенных в России и Крыма, а также заложников на оккупированном Донбассе.

В ходе выступления Геращенко сообщила, что приоритетной задачей для Украины остается освобождение всех незаконно удерживаемых украинцев, которых удерживают как на оккупированном Донбассе, так и в оккупированном Крыму и России. По ее словам, среди таких пленников Кремля есть "военнослужащие, которые во время эскалации ситуации в Донбассе остались верными присяге и отправились на фронт защищать украинские территории от оккупантов".

"На каждом заседании подгруппы в Минске мы ставим вопрос освобождения Сергея Глондаря, Александра Коринькова, Богдана Пантюшенко, И. Деева, C. Иванчука, Р. Онищука и других наших военнослужащих, которых незаконно удерживают боевики ... Кремль, понимая их важность для украинской стороны, блокирует вопрос увольнения и исключает их из списков", - сказала первый замглавы ВР.

При этом украинская сторона продолжает делать все возможное для скорейшего освобождения украинцев, в том числе и при работе на международных площадках.

По словам Геращенко, сегодня третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН рассмотрит обновленный проект резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь" (Украина).

"В резолюции перечислены истории политзаключенных Кремля - ​​тех граждан Украины, которые стали жертвами агрессивной внешней политики Российской Федерации", - сказала первый заместитель главы парламента.

Напомним, Геращенко заявила, что Российская Федерация может приостановить процесс освобождения украинских политзаключенных до президентских выборов в Украине.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".