Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

На Донбассе оккупанты несут серьезные потери: семьям боевиков приказано молчать

Украину накроют снегопады, ударит мороз: погода, карта

Кремль блокирует освобождение украинских военных и исключает их из списков, - Геращенко

16.11.2018 18:55 | Политика | Просмотров: 34

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Кремль блокирует освобождение украинских военнослужащих и исключает их из списков, понимая их важность для украинской стороны, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, Геращенко 5 ноября приняла участие в акции "Пустые стулья" в поддержку украинских политических заключенных в России и Крыма, а также заложников на оккупированном Донбассе.

В ходе выступления Геращенко сообщила, что приоритетной задачей для Украины остается освобождение всех незаконно удерживаемых украинцев, которых удерживают как на оккупированном Донбассе, так и в оккупированном Крыму и России. По ее словам, среди таких пленников Кремля есть "военнослужащие, которые во время эскалации ситуации в Донбассе остались верными присяге и отправились на фронт защищать украинские территории от оккупантов".

"На каждом заседании подгруппы в Минске мы ставим вопрос освобождения Сергея Глондаря, Александра Коринькова, Богдана Пантюшенко, И. Деева, C. Иванчука, Р. Онищука и других наших военнослужащих, которых незаконно удерживают боевики ... Кремль, понимая их важность для украинской стороны, блокирует вопрос увольнения и исключает их из списков", - сказала первый замглавы ВР.

При этом украинская сторона продолжает делать все возможное для скорейшего освобождения украинцев, в том числе и при работе на международных площадках.

По словам Геращенко, сегодня третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН рассмотрит обновленный проект резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь" (Украина).

"В резолюции перечислены истории политзаключенных Кремля - ​​тех граждан Украины, которые стали жертвами агрессивной внешней политики Российской Федерации", - сказала первый заместитель главы парламента.

Напомним, Геращенко заявила, что Российская Федерация может приостановить процесс освобождения украинских политзаключенных до президентских выборов в Украине.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".