Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

Кравчук: цель Путина - уничтожить Украину и присвоить ее земли

13.10.2014 21:20 | Политика | Просмотров: 1656

Первый Президент Украины Леонид Кравчук рассказал, чего хочет от Украины страна-агрессор и, в частности, ее лидер Владимир Путин, а также как остановить войну, чтобы она не переросла в третью мировую, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на "Сегодня".

"Половина инфраструктуры на Донбассе уничтожена, там нет украинской власти, гривни...За что людям жить? Довели регион до состояния годов Голодомора. Все это видят, в том числе и Россия. Значит, она этого хочет - уничтожить украинские земли и поставить Украину перед выбором. Россия осознанно препятствует миру на Донбассе, началу восстановления инфраструктуры за счет западных инвестиций, имея имперские интересы, стратегию свержения украинской власти и присоединения к РФ территорий", - заявил экс-президент.

Он также заметил, что раньше праведный гнев украинцев обрушивался персонально на президента России Владимира Путина, теперь же мы открыто ненавидим все русское.

"Я много общаюсь с нашими людьми. Они не просто критикуют - они ненавидят Путина и всю Россию. Не зря же сейчас говорят, что РФ получила 40 млн славян-врагов", - сказал Кравчук.

На вопрос журналистов о том, как остановить агрессию Кремля, экс-президент заявил, что международному сообществу нужно перейти от разговоров, заседаний и консультаций к принятию реальной формы наказания государства-агрессора.

"Остановить Путина и Россию могут только объединенная Европа, США и другие страны демократического мира, которые должны думать о будущем человечества. Должны подключиться ОБСЕ и ООН. Сейчас Совбез ООН не может принять ни одного решения - страна-агрессор имеет право вето. Заседания Совбеза - форма для разговоров. А должна быть форма принятия решений по наказанию государства, нарушающего международные законы, принципы демократии и территориальную целостность соседей. Сейчас РФ наказывают санкциями. Но должны принять международную резолюцию (по наказанию. - Авт.) независимо от того, хочет этого страна-агрессор или нет", - сказал Кравчук.

При этом экс-президент похвалил украинцев, которые, несмотря на практически недееспособную армию и пустую казну, смогли быстро "взять себя в руки и организоваться".

"Это сделал народ, чтобы защитить свою землю. Но путь войны - начало третьей мировой. Лишь Украина не станет хлебом для Путина - он пойдет дальше. Мы еще и об этом должны думать", - отметил Леонид Кравчук







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".