Forbes: Бомбардировщики США могут уничтожить флот России

Киев ужесточает карантин: куда не будут пускать без COVID-сертификатов

Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Кравчук рассказал о шантаже России

02.10.2020 14:11 | Политика | Просмотров: 19

Россияне шантажируют украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе требованием изменить постановление Верховной Рады о проведении местных выборов.

Об этом глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил в интервью "ТСН", пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть шантаж. Идет процесс обсуждения, принятия решения. Они (российская делегация, - Gazeta.ua) сразу выдвигают вопрос:" Постановление ВР пренебрегает решениями ТКГ, поэтому мы не можем согласиться на выполнение этих решений". Мол, эти решения надо отложить, пока не будет изменена постановление. Поэтому все обсуждения решений и их выполнения ставится в зависимость от изменения постановления ВР", - объяснил Кравчук.

Россияне ищут, и буду искать другие ультиматумы Украине. Именно поэтому украинской делегации нужно быть осторожной, отметил первый президент.

"Когда мы собрались с членами нашей делегации, я откровенно сказал, что нет никаких возражений относительно того, что они их (ультиматумы, - Gazeta.ua) ищут и будут искать. И будут использовать любые наши неточности или даже высказывания.

Поэтому нам нужно быть очень осторожными, соблюдать решений, принятых в ТКГ, международных норм и принципов. Потому что кроме ТКГ, минского и нормандского форматов никто не отменял нормы и принципы международного права", - подчеркнул Кравчук.

Нужно целенаправленно идти в направлении мира и не допускать "трещинок", которые могут быть использованы русскими, подчеркнул глава украинской делегации.

"Не надо давать каких-либо поводов. Надо не отбиваться, а вести продуманную, наступательную позицию в достижении главного - мира".

Следующее заседание ТКГ запланировано на 14 октября в формате видеоконференции.

Российская сторона блокирует дальнейшие переговоры о мире на Донбассе, требуя изменить постановление ВР о местных выборах 25 октября. Россияне настаивают на том, что нужно исключить в документе пункт о невозможности проведения выборов на оккупированных территориях.

Кравчук прокомментировал отставку Витольда Фокина с должности заместителя главы делегации в ТКГ. Он заверил, что о его позиции по Донбасса никто не знал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".