Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Кравчук рассказал о шантаже России

02.10.2020 14:11 | Политика | Просмотров: 16

Россияне шантажируют украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе требованием изменить постановление Верховной Рады о проведении местных выборов.

Об этом глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил в интервью "ТСН", пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть шантаж. Идет процесс обсуждения, принятия решения. Они (российская делегация, - Gazeta.ua) сразу выдвигают вопрос:" Постановление ВР пренебрегает решениями ТКГ, поэтому мы не можем согласиться на выполнение этих решений". Мол, эти решения надо отложить, пока не будет изменена постановление. Поэтому все обсуждения решений и их выполнения ставится в зависимость от изменения постановления ВР", - объяснил Кравчук.

Россияне ищут, и буду искать другие ультиматумы Украине. Именно поэтому украинской делегации нужно быть осторожной, отметил первый президент.

"Когда мы собрались с членами нашей делегации, я откровенно сказал, что нет никаких возражений относительно того, что они их (ультиматумы, - Gazeta.ua) ищут и будут искать. И будут использовать любые наши неточности или даже высказывания.

Поэтому нам нужно быть очень осторожными, соблюдать решений, принятых в ТКГ, международных норм и принципов. Потому что кроме ТКГ, минского и нормандского форматов никто не отменял нормы и принципы международного права", - подчеркнул Кравчук.

Нужно целенаправленно идти в направлении мира и не допускать "трещинок", которые могут быть использованы русскими, подчеркнул глава украинской делегации.

"Не надо давать каких-либо поводов. Надо не отбиваться, а вести продуманную, наступательную позицию в достижении главного - мира".

Следующее заседание ТКГ запланировано на 14 октября в формате видеоконференции.

Российская сторона блокирует дальнейшие переговоры о мире на Донбассе, требуя изменить постановление ВР о местных выборах 25 октября. Россияне настаивают на том, что нужно исключить в документе пункт о невозможности проведения выборов на оккупированных территориях.

Кравчук прокомментировал отставку Витольда Фокина с должности заместителя главы делегации в ТКГ. Он заверил, что о его позиции по Донбасса никто не знал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".