Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

The New York Times: Новые санкции США могут коснуться суверенного долга России

Страны "Большой семерки" призвали РФ прекратить провокации на границе с Украиной

Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

03.04.2021 19:31 | Политика | Просмотров: 23

Украинская сторона не будет участвовать в переговорах политической подгруппы, если в ней появится "общественны эксперт" от "ДНР" Майя Пирогова.

Представители украинской делегации на переговорах в Минске не будут принимать участие в консультациях политической подгруппы, пока модератор ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау не добьется исключения из переговоров осужденной в Украине за терроризм "общественной экспертки" от "ДНР" Майи Пироговой. Об этом заявил глава украинской делегации Леонид Кравчук в эфире телеканала Украина 24, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент

"Я обратился письменно к нашему модератору ОБСЕ пани Хайди Грау с просьбой, что такой человек не может принимать участие в переговорах и иметь отдельное окно для переговоров … Украинская делегация уже продемонстрировала свою позицию: как только эта персона появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему, но мы покидаем переговоры на период, пока Хайди Грау не добьется исключения ее из переговорного процесса. Наша делегация оставляет переговоры, пока это не будет сделано", - заявил Кравчук.

Он добавил, что "не знает, появится ли Пирогова на следующем заседании политической рабочей подгруппы ТКГ, поскольку оппоненты украинской делегации сообщили, что Пирогова заболела и пока не может присутствовать на консультациях".

Ранее украинская сторона обвинила ОБСЕ в нарушении формата переговоров в Минске. Это произошло из-за того, что модератор встречи от ОБСЕ наделил представителей сепаратистов статусом участников переговоров, поскольку они имели паспорта РФ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".