Ты — овца! Украинские политики устроили громкий скандал в прямом эфире (видео)

Сын премьера после незаконной поездки в Крым оказался в Украине: Это Мордор – тюрьма, шахты, наркоманы

В Крыму представитель оккупантов сравнил паспорт РФ с собачьим

В Украине задержан террорист, работавший на Кремль: подробности

ДТП с авто на еврономерах: украинским водителям рассказали, как получить компенсацию

Террористы «ДНР» поиздевались над бюджетниками

КПУ сможет набрать от 6 до 8% голосов, – социолог

13.10.2014 16:54 | Политика | Просмотров: 171

Согласно консолидированным данных разных социологических исследований, КПУ смогут набрать от 6 до 8% голосов избирателей и, соответственно, пройти в парламент восьмого созыва.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил социолог, основатель социологической службы «Research & Branding Group» Евгений Копатько, передает NewsOboz.org.

Он отметил, что безусловным фаворитом нынешней парламентской кампании является Блок Петра Порошенко. Также есть пять политических проектов, которые движутся довольно плотной группой, из них часть смогут преодолеть 5%-ый барьер, а часть - нет.

«О коммунистах я говорил всегда - у них есть электоральный ресурсный потенциал. В нынешних условиях, де-факто, когда Коммунистическая партия подвергается гонениям, когда она запрещена в некоторых регионах Западной Украины, плюс, под люстрацию подпадает ряд представителей КПУ и других политсил, бывших при власти, возникает вопрос об электоральных возможностях», - подчеркнул Е. Копатько.

Социолог констатировал, что при составлении рейтингов крайне важным является и то, что социологи не могут получить определенные результаты из-за закрытости значительной части людей, особенно на Востоке и на Юге Украины - так как они искренне не отвечают на вопросы. Часть же людей вообще отказывается отвечать на вопросы. Как правило, это люди, которые не являются сторонниками действующей власти и политических проектов, которые сейчас стремятся во власть. И это очень важное обстоятельство.

«Я видел социологию разных компаний, и она свидетельствует, что у коммунистов, даже при такой сложности получения эмпирических данных, потенциал есть. Согласно консолидированным данных разных социологических исследований, КПУ сможет набрать от 6 до 8% голосов», - сообщил Е. Копатько.

Однако, по его словам, если под видом выборов идет зачистка политических оппонентов, у коммунистов пройти в парламент восьмого созыва шансов мало или практически нет. Не думаю, что на Западе по этому поводу будут сильно бить в колокола, но это важно для соблюдения внутреннего консенсуса.

«Если мы хотим сохранить страну и понимаем, что должен быть представлен Юго-Восток теми людьми, которые там находят поддержку, в этом ключе необходимо продолжать эту избирательную кампанию. Должны быть предоставлены равные возможности всем участникам процесса, каковых на данных момент нет», - подытожил Е. Копатько.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".