Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

КПУ сможет набрать от 6 до 8% голосов, – социолог

13.10.2014 16:54 | Политика | Просмотров: 190

Согласно консолидированным данных разных социологических исследований, КПУ смогут набрать от 6 до 8% голосов избирателей и, соответственно, пройти в парламент восьмого созыва.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил социолог, основатель социологической службы «Research & Branding Group» Евгений Копатько, передает NewsOboz.org.

Он отметил, что безусловным фаворитом нынешней парламентской кампании является Блок Петра Порошенко. Также есть пять политических проектов, которые движутся довольно плотной группой, из них часть смогут преодолеть 5%-ый барьер, а часть - нет.

«О коммунистах я говорил всегда - у них есть электоральный ресурсный потенциал. В нынешних условиях, де-факто, когда Коммунистическая партия подвергается гонениям, когда она запрещена в некоторых регионах Западной Украины, плюс, под люстрацию подпадает ряд представителей КПУ и других политсил, бывших при власти, возникает вопрос об электоральных возможностях», - подчеркнул Е. Копатько.

Социолог констатировал, что при составлении рейтингов крайне важным является и то, что социологи не могут получить определенные результаты из-за закрытости значительной части людей, особенно на Востоке и на Юге Украины - так как они искренне не отвечают на вопросы. Часть же людей вообще отказывается отвечать на вопросы. Как правило, это люди, которые не являются сторонниками действующей власти и политических проектов, которые сейчас стремятся во власть. И это очень важное обстоятельство.

«Я видел социологию разных компаний, и она свидетельствует, что у коммунистов, даже при такой сложности получения эмпирических данных, потенциал есть. Согласно консолидированным данных разных социологических исследований, КПУ сможет набрать от 6 до 8% голосов», - сообщил Е. Копатько.

Однако, по его словам, если под видом выборов идет зачистка политических оппонентов, у коммунистов пройти в парламент восьмого созыва шансов мало или практически нет. Не думаю, что на Западе по этому поводу будут сильно бить в колокола, но это важно для соблюдения внутреннего консенсуса.

«Если мы хотим сохранить страну и понимаем, что должен быть представлен Юго-Восток теми людьми, которые там находят поддержку, в этом ключе необходимо продолжать эту избирательную кампанию. Должны быть предоставлены равные возможности всем участникам процесса, каковых на данных момент нет», - подытожил Е. Копатько.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".