Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

Коса на камень: Путин провалит большую сделку с Трампом

20.01.2017 10:06 | Политика | Просмотров: 2459

 

Президент России Владимир Путин не сможет договориться со своим новым американским коллегой Дональдом Трампом о глобальном разделе сфер влияния, поскольку ему нечего предложить взамен.

Об этом заявила российский политолог Лилия Шевцова, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

По ее словам, президент РФ ранее достаточно откровенно заявил о своих амбициях.

"Именно его требования стали одной из причин столь резкого похолодания между Белым домом и Кремлем при президенте Обаме. Путин не просто хочет сделки с Америкой - именно с Америкой, не просто с Западом, потому что он воспринимает Европу как эдакий довесок к Америке - по поводу сфер влияния и сфер интересов, ведь это слишком узкое понимание амбиций Кремля. Он хотел бы согласия Америки и согласия коллективного Запада на право России по собственному усмотрению интерпретировать основные принципы, стандарты политики и международных отношений, (иметь) свое понимание суверенитета, принципа территориального невмешательства, союзничества и так далее. Что, конечно, создало бы полный хаос в международных отношениях - гораздо больший, чем нынешний", - сказала Шевцова.

Она отметила специфические требования, которые путинский Кремль уже выдвигал на протяжении последних двух лет. "Требование признать Россию энергетической сверхдержавой. Следовательно, Европа должна отказаться от попыток легитимации Третьего энергопакета ЕС, обеспечив право России продолжать доминировать на европейской энергетической сцене. И, естественно, требование признать Украину сферой влияния России. А также отказаться от санкций по Крыму и в связи с российской войной против Украины", - подчеркнула эксперт.

Она напомнила и о других планах Кремля: "Непомерные амбиции и претензии на Арктический бассейн. Давайте к этому добавим амбицию Кремля сесть с Америкой за один стол, как это было в ходе саммита в Рейкьявике между Горбачевым и Рейганом, и обсуждать принципы нового мирового порядка - это любимая идея Кремля".

"Но тогда зададимся вопросом: а что Москва может предложить Трампу в обмен на согласие Трампа учитывать интересы Кремля? Не очень много и непонятно, что. Вот сейчас Трамп высказал совершенно сумасбродную идею о том, что санкции в отношении России можно обменять на согласие Кремля на ядерное разоружение. На что Кремль отреагировал молниеносно: это же вздор, это же чепуха - Москва никогда не откажется от ядерного зонтика, который является основной гарантией интересов России, а также источником российской агрессивности на международной сцене", - заявила политолог.

По словам Шевцовой, Путину придется учесть амбиции Трампа, который привык всегда и во всем оставаться лидером. "Трамп не из тех, кто идет на сдачу позиций! Трамп сам хочет подавляющего перевеса во всех сделках, которые он совершает. Трамп сам является ключевым актером в любом шоу и не воспринимает никого другого. Что вряд ли может создать базу для его благоприятных отношений с Путиным. Поэтому вопрос сделки упирается в непомерность амбиций Кремля, от которых он отступить не может. Для Путина любое отступление - это потеря лица. Тем более в преддверии выборов", - подчеркнула она.

"Трамп тоже хочет осуществить свою идею Великой Америки вопреки всему. И он тоже, очевидно, будет склонен топать по международной сцене, так сказать, чугунными сапогами. Поэтому сама эта сделка вызывает очень много сомнений. И в силу противоречивости повесток дня, и в силу несовпадения российских и американских отношений, а также самих личностей Путина и Трампа. Хотя не исключено, что Трамп и Кремль попытаются по крайней мере начать диалог по поводу сделки. Ведь после таких разговоров Трампа о необходимости вовлечения России в свою игру, он, конечно же, попытается по крайней мере определить возможности сделки с Москвой. Но вряд ли эта сделка кончится чем-то существенным", - подытожила Шевцова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика