Гройсман перед отставкой повысит украинские пенсии

В Украине запретили лекарства от аллергии

Что ломается в автомобиле летом

"Ваш Путин – гопник!" Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Убиты 50 детей: полиция срочно обратилась к Верховной Раде

"Поживи сам с этими реформами": хвастливого Гройсмана высекли в Сети

Корейка, семга и кальмары: чем кормят депутатов в Верховной Раде

22.09.2018 12:08 | Политика | Просмотров: 2236

О столовой Верховной Рады уже давно ходят легенды. Многие уверены, что там до сих пор можно за несколько гривен купить борщ, а чтобы полноценно пообедать хватит и десяти гривен. «Цены, как в СССР», - говорят «знатоки», пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Но даже на парламентской столовой отразился кризис. И цены хоть не стали такими, как в других местах общепита, но все же значительно поднялись. Но в то же время появилось больше деликатесов, видно для того, чтобы депутаты и на работе чувствовали себя, как дома.

Например, 20 сентября в столовой ВР можно было купить за 168 гривен вареное филе семги, за 96 гривен подавали кальмары под майонезом, а для истинных гурманов за 74 гривны приготовили корейку запеченную с шампиньонами.

Корреспондент Знай.ua хоть и пустил слюну на все эти вкусности, решил сдержаться и пообедать в одном из самых посещаемых мест общественного питания в центре Киева, чтобы сравнить цены.

Как и ожидалось, в парламенте цены оказались ниже, хоть и не кардинально. Если сравнивать, то получаем: солянка – 34 и 35, гречневая каша в ВР 12 – в кафе 19, картофельное пюре 16 и 19 соответственно. Интересно, что в парламенте «котлета по-киевски» стоит дороже, чем в кафе на 5 гривен (44 и 39).

Да, цены почти одинаковые, разница в другом. Если обычному украинцу даже на такой непритязательный обед в киевской столовой приходится ужиматься, где-то экономить. То народные избранники даже не замечают подобные «цены». Они с удовольствием уплетают за обе щеки десерт «Джелатто» (итальянское мороженое) за 55 гривен или вареный язык за 85 гривен. Вот такие пироги.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".