Это серьезно: Вятрович объяснил претензии Польши на Львов

Мифическая задолженность: украинцев «атаковали» фейковыми платежками

Срочно! Расскажите всем знакомым! Из садика пытались выкрасть ребенка

Не только Javelin: Украина получит смертельное оружие от США

Червяки и тараканы для будущих летчиков: харьковский вуз ответил на обвинения (фото, видео)

В Запорожье перевернулось авто с военными, есть погибший (фото)

Корбан отдал приказ штурмовать Илловайск, - депутат Ляшко

14.10.2014 13:46 | Политика | Просмотров: 5521

Вчера же состоялось и заседание временной следственной комиссии Верховной рады по Иловайской трагедии. Показания давал командир батальона «Шахтерск» Андрей Филоненко.

Как пишет в своем Facebook экс-заместитель командира батальона «Азов» и депутат Киеврады от Радикальной партии Ляшка Игорь Мосийчук, «ключевым моментом в показаниях Филоненко был факт проведения 5 августа совещания в кабинете заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, на которой Корбан отдал приказ добровольческим батальонам о штурме Иловайска», передает NewsOboz.org со ссылкой на fraza.ua.

«По моей информации в совещании участвовали кобмат „Днепра 1" Юрий Береза​​, комбат „Донбасса" Семен Семенченко, журналист, главный редактор сайта „Цензор.Нет" Юрий Бутусов, комбат „Шахтерска" Андрей Филоненко, комбат „Азова" Андрей Билецкий» - продолжает Мосийчук.

«В ходе совещания, некоторые из присутствующих командиров получили денежное вознаграждение за участие в будущей Иловайской операции. Корбан информировал комбатов об отсутствии любых укреплений районов и военной техники в Иловайске. Генерал Хомчак прибыл на совещание к Корбану значительно позже, на автомобиле „лексус", который принадлежит группе Коломойского и полностью подтвердил все, что до этого говорил Корбан. Именно так, в кабинете совершенно гражданского человека, подчиненного олигарха Игоря Коломойского Геннадия Корбана было принято решение о походе на Иловайск», - пишет экс-комбат.

«Считаю, что Генеральная Прокуратура Украины должна немедленно допросить присутствующих на этом совещании, установить на каких основаниях это совещание проводил штатский гражданин Геннадий Корбан и ходатайствовать перед судом о немедленном взятии под стражу лиц, которые сознательно послали на смерть добровольческие батальоны и военные части вооруженных сил» - напоследок добавил Мосийчук







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".