Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Конституционный Суд разъяснит депутатам принципы работы парламента

17.03.2016 08:53 | Политика | Просмотров: 86

 

Конституционный Суд 18 марта обнародует решение по делу относительно официального толкования положения "на следующей очередной сессии Верховной Рады", которое содержится в статье 155 Основного Закона.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ubr.ua со ссылкой на  пресс-службу Конституционного суда, 18 марта в 11:00 состоится официальное обнародование решения по делу по конституционному представлению 51 народного депутата Украины относительно официального толкования положения "на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины", которое содержится в статье 155 Конституции Украины.

Напомним, КС начал рассмотрение этого представления 29 января.

31 августа 2015 года Рада приняла в первом чтении изменения к Конституции в части децентрализации.

Согласно регламенту ВР, парламент принимает соответствующий законопроект в первом чтении как минимум 226 голосами.

На следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов народных депутатов.

9 декабря в Комитете ВР по вопросам правовой политики и правосудия отметили, что в случае, если до конца текущей сессии (2 февраля) законопроект о децентрализации не будет рассмотрен, то он будет считаться отклоненным.

20 января в Конституционный Суд поступило конституционное представление 51 народного депутата относительно официального толкования положения статьи 155 Конституции "на следующей очередной сессии Верховной Рады" в контексте принятия изменений Конституции в части децентрализации.

В тексте представления говорится, что есть "неоднозначное понимание этой нормы". Как отмечается в документе, статьей 155 Конституции предусмотрено, что предварительно одобренные изменения в Конституцию считаются принятыми, если на следующей очередной сессии Верховной Рады" за законопроект проголосовало не менее чем две трети от конституционного состава ВР, то есть 300 голосов.

Вместе с тем в представлении сказано: "Из-за ограничения во времени на выполнение необходимых процедур для окончательного одобрения проекта закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)" №2217а может сложиться ситуация, когда законопроект может быть не рассмотрен в течение третьей сессии ВР".

Депутаты хотят, чтобы КС растолковал, идет ли речь о следующей по номеру сессию ВР, или "имеется в виду любая другая следующая сессия Верховной Рады Украины".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика