Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Конгрессмен требует вооружить Украину, дабы отвлечь Россию от Сирии

05.11.2015 18:56 | Политика | Просмотров: 159

Администрация президента США Барака Обамы должна рассмотреть вариант предоставления Украине летального вооружения и возможность возврата оккупированных территорий силой с тем, чтобы возобновление боевых действий на востоке Украины заставило Россию свернуть военную кампанию в Сирии.

Такое мнение в ходе слушаний Комитета Палаты представителей США по иностранным делам озвучил конгрессмен-республиканец от штата Алабама Мо Брукс, передает NewsOboz.org со ссылкой на Голос Америки.

В ходе слушаний "Политика США после эскалации ситуации в Сирии со стороны России", которые продолжаются в Вашингтоне, Мо Брукс обратился к присутствующим в качестве свидетелей представителям Госдепа Виктории Нуланд и Энн Паттерсон с вопросом, рассматривала ли администрация США возможность вооружения Украины с тем, чтобы заставить Россию свернуть военную кампанию в Сирии.

При этом Брукс отметил, что Минские соглашения и режим прекращения огня в Украине не привели к возвращению Украине оккупированных территорий. Зато, получив летальное вооружение из США, по мнению Брукса, Киев мог бы развернуть военную кампанию, направленную на возвращение захваченных территорий и таким образом заставить Россию перебросить в Украину дополнительные военные ресурсы.

По мнению Брукса, Россия не сможет позволить себе параллельное ведение мощных военных операций в Сирии и Украине, а потому возобновление войны в Украине приведет к деэскалации военного присутствия Москвы в Сирии.

Брукс отметил, что Украина до сих пор не получила от США танки, ракеты и другие виды летального вооружения, которое бы реально позволило вернуть территории, захваченные поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Брукс также призвал Нуланд и Паттерсон донести его мысли до администрации Барака Обамы.

Примечательно, что озвученная Бруксом мысль вызвала возмущение Виктории Нуланд, которая переспросила, предлагает ли законодатель добиваться возобновления войны в Украине.

Позиция Мо Брукса получила поддержку другого конгрессмена-республиканца Рэнди Уэббера. Последний высказал мнение, что взять на себя вооружение Украины для реализации предложенного Мо Бруксом сценария, могли бы союзники США на Ближнем Востоке, которые должны быть заинтересованы в деэскалации присутствия России в Сирии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".