Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Конфликт на «Громадському»: Скрыпин ответил на обвинения Набсовета

20.01.2016 04:08 | Политика | Просмотров: 2670

Наблюдательный совет «Громадського телебачення» заявил о конфликте с одним из создателей интернет-канала hromadske.tv, телеведущим Романом Скрыпиным, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Члены набсовета установили, что часть ресурсов «Громадського телебачення» единолично контролируется одним членом организации - Романом Скрыпиным.

В заявлении указывается, что Скрыпиным сейчас контролируются:

- доменное имя hromadske.tv;

- счет PayPal, на который с 30.10.2013 г. поступали добровольные пожертвования для ОО «Громадське телебачення»;

- средства, полученные за использование контента ОО «Громадське телебачення» на YouTube.

Набсовет потребовал, от Скрыпина передать права на доменное имя hromadske.tv ГО «Громадське телебачення», предоставить отчет о поступлении и использовании средств на счете PayPal за период с 30.10.2013 г. до этого момента, предоставить отчет о поступлении и использовании средств за использование контента, права на который принадлежат ГО «Громадське телебачення», на YouTube с 21.10.2013 и вернуть эти средства.

Срок выполнения требований истек 15.01.2016 г. Ни одного требования Скрыпин не выполнил, сообщается в заявлении Набсовета.

В свою очередь Скрыпин ответил на обвинения Набсовета на своей странице в Facebook. Он выразил сожаление, что «серьезные обвинения раздаются только через домыслы и фантазии уважаемых членов Наблюдательного совета».

«Письмо с просьбой передать отчетность и состояние счетов до 15 января включительно я получил собственно в этот же день. В письменный способ я связался с председателем организации Натальей Гуменюк и договорился на встречу во вторник, 19 января. Пришел я на нее не с пустыми руками, а с проектом протокола, который позволял четко зафиксировать дефиниции, сроки и ответственность сторон. Но Наталья отказалась подписывать какой-либо документ и на прощание показала уже известное заявление Наблюдательного Совета», - написал Скрыпин.

Но, по его словам, некоторые нюансы все же успели обсудить. «В частности: все аккумулированные средства не тратились в собственных целях, не были растрачены. Определенные расходы, конечно, есть. Но они касаются реализации проекта. И на это есть подтверждение. Кроме того, я выразил готовность практически немедленно перечислить большую часть средств на любой предоставленный счет, но он должен быть не в Украине. Поскольку я являюсь резидентом Украины и не могу перечислять валютные средства в Украину. Договорились, что Наталья сообщит об этом членам Наблюдательного совета и членам организации», - сообщил Скрыпин.

Он также пообещал свести баланс остатков и перечислить их. Потому что счет сам по себе требует обслуживания, взимаются банковские и другие обязательные платежи. То же касается и счета PayPal, на котором тоже были расходы для «Громадського», хотя со сведением баланса по нему все проще. Наталья пообещала предоставить счет, и я с нетерпением жду до сих пор», - написал Скрыпин.

Ситуацию с доменом hromadske.tv он называет странной. «На чем основывается требование отдать его в пользование организации, если повсюду в мире эти вопросы решаются подписанием договора купли-продажи или аренды. Теперь я точно никому ничего дарить не хочу. А детали можно обсудить», - отметил Скрыпин.

«Повторюсь еще и еще: деньги «Громадського», предоставленные зрителями, принадлежат только «Громадському». Многое в нашей истории создания «Громадського» делалось понятийно. Некоторые вещи делались «по-партизански». Вместо решения вопроса: как доставить деньги в Украину, на меня посыпались обвинения и требованием показать персональные счета», - добавил он.

Скрыпин извинился перед зрителями «Громадського» за то, «что все это выкатилось в публичное пространство».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания