"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Конфликт на Донбассе: Киев вынужден идти на компромиссы

27.10.2016 16:58 | Политика | Просмотров: 173

Киев не выдвигает Москве ультиматум по "дорожной карте". Это то, что в политике называют red lines, то есть то, от чего Украина отступать не будет. В частности, вопрос о передаче контроля над границей на время возможных выборов в ОРДЛО вооруженной миссии ОБСЕ. Правда, Киев готов к определенным компромиссам.

Такое мнение сайту "24" высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя 5 ключевых позиций, которые должны быть включены в "дорожную карту" по выполнению Минских соглашений, передает NewsOboz.org.

"Максимум, к чему стремится Киев и что зафиксировано в Минских соглашениях - это передача границы под контроль Украины. Но произойти это может только после уже выполнения политической части соглашений, то есть местных выборов. Поэтому сейчас мы предлагаем компромиссный вариант. На время выборов в ОРДЛО контроль за рубежом должна осуществлять вооруженная миссия ОБСЕ", - говорит Владимир Фесенко.

В то же время, отмечает эксперт, Кремль соглашается на вооруженную миссию только в пунктах разведения военных сил и в местах хранения оружия, которые она будет охранять. Но Москва категорически против миссии, которая бы контролировала границу во время выборов. Хотя политолог не исключает какого-то компромисса. Ведь полицейская миссия ОБСЕ на выборах, по словам Фесенко, со стороны Киева - тоже компромисс.

"А кто должен обеспечить безопасность? Предлагаемая local security providers - местные провайдеры безопасности. То есть, местная, фактически сепаратистская милиция? Как они могут гарантировать безопасность украинской стороне, если они - сторона конфликта. Поэтому нужна третья сторона. Украина в такой роли видит ОБСЕ. И в этом проблема", - говорит он.

Самый сложный момент в этих пунктах, по его мнению - разоружение незаконных вооруженных формирований, отвод "иностранных" военных. По этим пунктам нет даже близко компромиссных вариантов.

"У каждой стороны свои интересы, и все выставляют свои предохранители. Важна поэтапность. Первое - прекращение огня и отвод войск, то есть восстановление нейтральной полосы. На этом настаивает Украина, и это, в принципе, можно сделать. Полное прекращение огня хотя бы месяц. Это меры безопасности, предварительные условия", - отмечает Фесенко.

Второе, по его словам, - Верховная Рада рассматривает законопроект о выборах в ОРДЛО. Это будет сложно, конфликтно, но сделать можно.

"В законе нужно зафиксировать и полицейскую миссию ОБСЕ, и те условия, которые уже есть в законе о порядке местного самоуправления в ОРДЛО. Там зафиксированы наши условия выборов на Донбассе: участие украинских партий, допуск отечественных СМИ. То же самое можно записать и в законе о местных выборах в ОРДЛО. Но дату выборов при этом не объявлять. Ее определить только после того, как ОБСЕ примет решение о полицейской миссии", - убежден эксперт.

То есть, говорит Владимир Фесенко, сначала шаг в пользу Украины - разведение войск и прекращение огня. Затем Украина делает шаг навстречу по выборам. Но без фиксирования даты выборов в законе.

В то же время, политолог скептически оценивает формирования "дорожной карты" до 1 декабря этого года. Однако, по мнению Владимира Фесенко, переговоры по всем пунктам будут обязательно вестись.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".