Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

Коммунисты "разогревают" пророссийское меньшинство перед выборами, - эксперт

09.09.2013 12:59 | Политика | Просмотров: 119

Идея коммунистов о проведении референдума по поводу вступления Украины в Таможенный союз свидетельствует о том, что КПУ серьезно задумалась о предстоящих выборах президента.

Об этом сказал политолог Виктор Небоженко, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Это неожиданно — такое решение коммунистов, поскольку коммунистическому движению больше 150 лет и я не представляю, как, например, Компартия Бельгии может проводить референдум о присоединении ее страны к Франции", - отметил он.

"За 20 лет украинские коммунисты не провели ни единой забастовки, не сделали ни одного референдума в пользу защиты прав молодежи, трудящихся - то есть что-то важное в борьбе с этим диким сегодняшним капитализмом. Зато они занимаются тем, что удобно, материально выгодно и демонстрирует их лояльность к соседней державе. Это печально", - добавил политолог.

В свою очередь, он уверен, что у этого референдума нет шансов: "Какое будущее у "коммунистического" референдума? С точки зрения социологии, то у них не больше 10% электората, потому не думаю, что они соберут достаточное количество голосов. Скорее всего, речь идет о начале президентской кампании. Коммунисты "разогревают" пророссийское меньшинство в Восточной Украине, чтобы потом захватить его в Партии регионов".

"А то, что они вчера провели собрание, несмотря на запрет суда, то они имеют на это полное право. Суд не должен был по требованию какой-то партии им запрещать, - подчеркнул Небоженко. - Да, они не оппозиционная партия, и это удивительно. Коммунисты входят в большинство, которое ориентировано сейчас президентом на евроинтеграцию. Поэтому не понятно почему в этом большинстве возникает мощное оппозиционное движение в виде коммунистов".

Кроме того, по его словам, это может быть "война и игра Партии регионов, которая одной рукой подписывает Вильнюсское соглашение об ассоциации Украины с ЕС, а другой - делает все, чтобы это соглашение не было реализовано через такие псевдореферендумы".

"Но сами коммунисты правильно поступают, если они не умеют бороться за интересы, права, за эмоции населения, трудящихся, то почему бы им не поиграть в такую игру, которая называется "Сделай сам себе референдум", - резюмировал эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".