В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Комитет ВР просит проверить действия украинцев, которые публично обвинили Украину в агрессии против РФ

26.11.2018 16:33 | Политика | Просмотров: 74

Комитет Верховной рады Украины по нацбезопасности проголосовал обратиться к силовым структурам с требованием привлечь граждан Украины, которые публично обвинили Украину в агрессии против РФ, к ответственности по статье о государственной измене. Соответствующее решение объявил председатель комитета Сергей Пашинский, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, комитет советует силовым структурам дать немедленную правовую оценку гражданам Украины, которые за последнее время публично обвинили украинское государство в агрессии против РФ.

"Кто за то, чтобы обратиться к председателю ВР, генеральному прокурору, председателю СБУ и дать немедленную правовую оценку гражданам Украины, которые за последнее время публично обвинили украинское государство в агрессии против РФ с требованием возбудить против этих граждан дело по статье о государственной измене и привлечь их к уголовной ответственности. Единогласно", - заявил Пашинский.

Напомним, комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны сегодня, 26 ноября, рекомендовал парламенту поддержать законопроект об утверждении указа президента Петра Порошенко о введении военного положения в Украине.

25 ноября в Азовском море пограничные катера ФСБ России открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины. Три корабля украинских ВМС захватил российский спецназ. В ходе обстрела судов шесть моряков были ранены, трое из них находятся в больнице.

На заседании СНБО в воскресенье вечером президент Петр Порошенко поддержал решение о введении военного положения в Украине. В ночь с воскресенья на понедельник спикер парламента Андрей Парубий заявил, что созывает внеочередное заседание ВР для принятия решения по этому вопросу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".