Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Комитет ВР поддержал изменения Конституции по НАТО

06.09.2018 04:31 | Политика | Просмотров: 57

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал парламенту поддержать законопроект № 9037, который предусматривает закрепление в Конституции внешнеполитического курса Украины на вступление в НАТО, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

"Кто за то, чтобы принять к рассмотрению и поддержать законопроект № 9037 от 03.09.2018 года, внесенного Порошенко П. А. проект закона о внесении изменений в КУ относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и Организации североатлантического договора? Кто за, прошу голосовать. 11 за", - сказал глава комитета Сергей Пашинский.

"Целью предложенных законопроектом изменений является законодательное закрепление в Конституции Украины цивилизационного выбора, европейской идентичности украинского народа и необратимости стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Предлагаемая законодательная инициатива имеет целью внесения необходимых изменений в Конституцию для реализации целенаправленного прагматического курса Украины на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО как стратегических внешнеполитических приоритетов государства.

Предлагается также исключить из Конституции положение, предусматривающее использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды в соответствии с международными договорами.

Принятие закона, как отмечается, будет способствовать реализации европейского и евроатлантического выбора через расширение и углубление сотрудничества Украины с ЕС и НАТО до обретения полноправного членства, укреплению национальной безопасности нашего государства, и как следствие будет гарантией ее суверенитета и территориальной целостности.

Ранее президент Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте проект изменений в Конституцию относительно стремления интеграции Украины в НАТО и Европейский Союз.

В Раде изменения в Конституцию планируют рассмотреть не раньше конца сентября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".