В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Комитет ВР будет рекомендовать Кабмину расторгнуть договоры с руководителями Госгеонедр

26.09.2017 01:24 | Политика | Просмотров: 50

Комитет парламента вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы будет рекомендовать Кабинету министров Украины разорвать трудовые договоры с руководителями Госгеонедр как такие, которые не выдержали испытательный срок.

Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, комитет на своем заседании рассмотрел вопрос о работе Госгеонедр по предоставлению специальных разрешений на пользование недрами в 2017 году. Во время обсуждения отмечалось, что девять из десяти обращений о выдаче и продлении срока действия специальных разрешений на пользование недрами тормозится Госгеонедрами по разным причинам. Это приводит к остановке промышленной деятельности предприятий - налогоплательщиков.

"Промедление с рассмотрением документов о предоставлении, продлении срока действия, переоформлении, выдаче дубликата, приостановлении действия или аннулировании специальных разрешений на пользование недрами в части добычи энергоносителей по обращениям государственных предприятий подрывает энергетическую независимость нашего государства", - сказано в сообщении.

Исходя из вышеизложенного, комитет решил признать работу Госгеонедр по предоставлению, продлению срока действия, переоформлению, выдаче дубликата, приостановлению действия или аннулированию специальных разрешений на пользование недрами в 2017 году неудовлетворительной; рекомендовать Кабмину расторгнуть трудовые договоры с руководителями Госгеонедр как таковыми, которые не выдержали испытательный срок, и ускорить проведение конкурса на должность главы и других руководителей Госгеонедр.

Также комитет решил обратиться к премьер-министру Украины относительно необходимости срочных кадровых решений в отношении руководства Госгеонедр и мероприятий по фактам задержки со стороны Госгеонедр с рассмотрением документов и нарушения установленных законодательством сроков предоставления, продления срока действия, переоформления, выдачи дубликата, приостановлении действия или аннулирования специальных разрешений на пользование недрами.

Напомним, в начале сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что система Государственной службы геологии и недр Украины нуждается в изменениях.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".