Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

Комитет рекомендует Раде урегулировать учет переселенцев

05.09.2018 08:09 | Политика | Просмотров: 420

Комитет парламента по правам человека рекомендует принять за основу законопроект № 8432 об изменениях в законодательство по учету и регистрации места проживания граждан на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и АРК. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной рады.

Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания комитета,передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Члены комитета рекомендовали Верховной раде принять в первом чтении и за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно учета и регистрации места проживания граждан Украины на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении.

Кроме того, комитет рекомендовал ВР при подготовке ко второму чтению учесть все высказанные во время заседания замечания.

Согласно пояснительной записке, основной целью проекта является нормирование процедуры учета внутренне перемещенных лиц, в частности, внесение сведений о месте жительства таких лиц в реестр территориальной общины.

Также законопроектом предусматривается предоставить возможность гражданам Украины, которые проживали или проживают на временно оккупированных территориях, зарегистрировать свое место жительства через орган регистрации места жительства на временно оккупированных территориях, которым определяются Донецкая, Луганская областные военно-гражданские администрации и областная государственная администрация Херсонской области для временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей, АР Крым и города Севастополя соответственно.

Напомним, по состоянию на 27 августа 2018 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтено 1518283 переселенца с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Как писало РБК-Украина, в июле Кабинет министров Украины принял стратегию информационной реинтеграции Донецкой и Луганской областей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".