Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Верховной Раде рекомендуют улучшить качество оказания психиатрической помощи заключенным

22.06.2016 01:09 | Политика | Просмотров: 66

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендует парламенту принять за основу законопроект №4449 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления психиатрической помощи", передает информационное управление аппарата ВРсообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

Документом предлагается привести законодательство Украины по вопросам оказания психиатрической помощи населению к европейским стандартам в этой сфере.

По мнению комитета, предложенные законопроектом изменения заслуживают поддержки, поскольку их принятие: способствовать улучшению социальной защищенности нетрудоспособных лиц с расстройствами психики и поведения; обеспечит предупреждение злоупотреблений со стороны лиц, осуществляющих уход за инвалидами вследствие психического заболевания; позволит улучшить доступ лиц с проблемами психического здоровья к правосудию, предупредит случаи бесчеловечного обращения с недееспособными лицами (стерилизация без согласия лица); улучшить качество оказания психиатрической помощи заключенным и тому подобное.

Кроме того, документом рекомендуется отменить госпитализацию в психиатрическое учреждение по просьбе или с согласия опекуна лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, поскольку решением Конституционного Суда Украины указанное положение признано неконституционным.

Подчеркивается, что принятие этого законопроекта позволит уменьшить количество обращений граждан Украины в Европейский суд по правам человека и расходы из государственного бюджета Украины в результате выплат по выигранным судебным делам о нарушениях прав лиц, страдающих расстройствами психики и поведения. Также принятие законопроекта будет способствовать решению отдельных вопросов льготного пенсионного обеспечения работников психиатрических учреждений, в виде зачисления указанной категории лиц стаж работы в двойном размере.

Напомним, в 2015 году президент Петр Порошенко утвердил изменения в порядок применения принудительных мер медицинского характера.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".