Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Верховной Раде рекомендуют улучшить качество оказания психиатрической помощи заключенным

22.06.2016 01:09 | Политика | Просмотров: 50

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендует парламенту принять за основу законопроект №4449 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления психиатрической помощи", передает информационное управление аппарата ВРсообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

Документом предлагается привести законодательство Украины по вопросам оказания психиатрической помощи населению к европейским стандартам в этой сфере.

По мнению комитета, предложенные законопроектом изменения заслуживают поддержки, поскольку их принятие: способствовать улучшению социальной защищенности нетрудоспособных лиц с расстройствами психики и поведения; обеспечит предупреждение злоупотреблений со стороны лиц, осуществляющих уход за инвалидами вследствие психического заболевания; позволит улучшить доступ лиц с проблемами психического здоровья к правосудию, предупредит случаи бесчеловечного обращения с недееспособными лицами (стерилизация без согласия лица); улучшить качество оказания психиатрической помощи заключенным и тому подобное.

Кроме того, документом рекомендуется отменить госпитализацию в психиатрическое учреждение по просьбе или с согласия опекуна лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, поскольку решением Конституционного Суда Украины указанное положение признано неконституционным.

Подчеркивается, что принятие этого законопроекта позволит уменьшить количество обращений граждан Украины в Европейский суд по правам человека и расходы из государственного бюджета Украины в результате выплат по выигранным судебным делам о нарушениях прав лиц, страдающих расстройствами психики и поведения. Также принятие законопроекта будет способствовать решению отдельных вопросов льготного пенсионного обеспечения работников психиатрических учреждений, в виде зачисления указанной категории лиц стаж работы в двойном размере.

Напомним, в 2015 году президент Петр Порошенко утвердил изменения в порядок применения принудительных мер медицинского характера.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика