Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко (видео)

Аэропорт Симферополя «отправляет» самолеты на Марс, Венеру и Корусант. И это не шутка (фото)

Вернуть Украинскую Республику: на КремльТВ разродились скандальной идеей (видео)

Выбила дверь и влетела с ножом: мать спасла 10-летнюю дочь от извращенца

Комитет рекомендует Раде расширить круг лиц, имеющих право на государственную соцпомощь

29.05.2016 05:46 | Политика | Просмотров: 880

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона №4668 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления помощи на детей умершего кормильца", передает информационное управление ВРУ, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, законопроектом предлагается расширить круг лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, детьми в возрасте до 18 лет (учащихся - 23 лет) в случае смерти одного из родителей, не приобрел право на пенсию, и предоставить право на получение в связи этим только одного вида государственной помощи (по выбору); определить условия и период на который назначается помощь; установить размер такой помощи на каждого ребенка на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных независимо от дохода семьи.

Проектом также предусматривается внести изменения в статью 1 закона "О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам" для предоставления возможности получения на ребенка-инвалида одновременно пособия по инвалидности и пособия по случаю потери кормильца.

"В законодательном поле существуют определенные условия, которые делают невозможным получение семьями, потерявшими кормильца, пенсии на детей. Поэтому государство должно помогать таким семьям и обеспечить в целом единый подход к их материальной поддержке", - отметила председатель комитета Людмила Денисова.

Напомним, ВР поддержала за основу и в целом законопроект №4543 "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2016 год "(относительно социальных стандартов и объема субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий)". За документ проголосовали 248 депутатов ВРУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".