ГУ:Р российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Прогноз синоптиков: в Украину опять придут сильные морозы

Рева: МВФ предлагает Украине решить проблему дефицита ПФ путем поднятия пенсионного возраста

Комитет рекомендует Раде расширить круг лиц, имеющих право на государственную соцпомощь

29.05.2016 05:46 | Политика | Просмотров: 872

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона №4668 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления помощи на детей умершего кормильца", передает информационное управление ВРУ, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, законопроектом предлагается расширить круг лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, детьми в возрасте до 18 лет (учащихся - 23 лет) в случае смерти одного из родителей, не приобрел право на пенсию, и предоставить право на получение в связи этим только одного вида государственной помощи (по выбору); определить условия и период на который назначается помощь; установить размер такой помощи на каждого ребенка на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных независимо от дохода семьи.

Проектом также предусматривается внести изменения в статью 1 закона "О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам" для предоставления возможности получения на ребенка-инвалида одновременно пособия по инвалидности и пособия по случаю потери кормильца.

"В законодательном поле существуют определенные условия, которые делают невозможным получение семьями, потерявшими кормильца, пенсии на детей. Поэтому государство должно помогать таким семьям и обеспечить в целом единый подход к их материальной поддержке", - отметила председатель комитета Людмила Денисова.

Напомним, ВР поддержала за основу и в целом законопроект №4543 "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2016 год "(относительно социальных стандартов и объема субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий)". За документ проголосовали 248 депутатов ВРУ.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика