В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Комитет рекомендует Раде расширить круг лиц, имеющих право на государственную соцпомощь

29.05.2016 05:46 | Политика | Просмотров: 877

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона №4668 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления помощи на детей умершего кормильца", передает информационное управление ВРУ, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, законопроектом предлагается расширить круг лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, детьми в возрасте до 18 лет (учащихся - 23 лет) в случае смерти одного из родителей, не приобрел право на пенсию, и предоставить право на получение в связи этим только одного вида государственной помощи (по выбору); определить условия и период на который назначается помощь; установить размер такой помощи на каждого ребенка на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных независимо от дохода семьи.

Проектом также предусматривается внести изменения в статью 1 закона "О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам" для предоставления возможности получения на ребенка-инвалида одновременно пособия по инвалидности и пособия по случаю потери кормильца.

"В законодательном поле существуют определенные условия, которые делают невозможным получение семьями, потерявшими кормильца, пенсии на детей. Поэтому государство должно помогать таким семьям и обеспечить в целом единый подход к их материальной поддержке", - отметила председатель комитета Людмила Денисова.

Напомним, ВР поддержала за основу и в целом законопроект №4543 "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2016 год "(относительно социальных стандартов и объема субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий)". За документ проголосовали 248 депутатов ВРУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".