Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Комитет рекомендует Раде принять законопроект об основах кибербезопасности Украины

08.04.2017 01:54 | Политика | Просмотров: 34

Комитет по вопросам информатизации и связи рекомендует парламенту принять проект закона №2126а "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины" во втором чтении и в целом. Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, что по оценкам экспертов в сфере кибербезопасности большинства ведущих стран мира является заметной устойчивая тенденция к значительному росту количества и расширению спектра кибератак. Сегодня их реальные проявления малопрогнозируемы, а их результатом является, как правило, значительные финансово-экономические убытки или непредсказуемые последствия нарушений функционирования информационно-телекоммуникационных систем, которые непосредственно влияют на состояние национальной безопасности и обороны. В связи с этим существующие угрозы требуют внедрения комплексных мер, направленных на обеспечение кибербезопасности.

Целью проекта является создание национальной системы кибербезопасности как совокупности политических, социальных, экономических и информационных отношений вместе с организационно-административными и технико-технологическими мероприятиями путем комплексного подхода в тесном взаимодействии государственного и частного секторов и гражданского общества.

Ожидается, что его реализация позволит внедрить комплексный подход к определению основных принципов формирования государственной политики в IT сфере под эгидой государства и в тесном сотрудничестве с частным сектором и гражданским обществом.

Напомним, в сентябре прошлого года парламент поддержал за основу в первом чтении законопроект №2126а "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины". За документ со второго раза проголосовали 235 депутатов Верховной Рады (сначала 215 нардепов).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".